首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 饮食文化 >> 中国最出名的包子你全部吃过吗?

中国最出名的包子你全部吃过吗?

2017年04月25日 09:38 来源:搜狐 
新疆的烤包子是维吾尔族人们最喜爱的一种美食,这种包子制作简单,但是由于需要烤制,所以对火候要求的比较严格,考好的包子皮黄油量,入口脆滑,味道鲜美,有很高的营养价值。

  

  新疆的烤包子是维吾尔族人们最喜爱的一种美食,这种包子制作简单,但是由于需要烤制,所以对火候要求的比较严格,考好的包子皮黄油量,入口脆滑,味道鲜美,有很高的营养价值。

  

  韩包子是四川成都地区一种传统的美食,有着80多年的创建历史,其以独特的选料、严谨的加工模式,以及细腻的口感深受人们的喜爱。

  

  三丁包子是扬州的一种特色美食,三丁指的是:鸡丁、肉丁、笋丁,鸡丁选用的是隔年的母鸡,即肥且嫩,肉丁选用的是五花肋条,笋丁选用的是当季的鲜笋,三者结合为一体,使得食客对其有着高度的评价,据说当日本天皇吃到刚空运去的扬州三丁包子时,赞誉其为天下第一品,可见其受欢迎的程度是多么的高。

  

  奶黄包又叫奶皇包,有着非常浓郁的奶香和蛋黄味道,是广东地方传统名点,奶黄包一般在广东人的早茶上见得比较多。

  

  庆丰包子铺始建于1948年,距今已经有60多年的历史了,原址位于北京西单东南角,由于其选料细致、加工严谨,质量上乘,很快就受到了人们的喜爱,现在庆丰包子已经成为了北京著名的快餐品牌。

  

  狗不理包子是中国传统的风味小吃,始创于公元1858年,为“天津三绝”之首,狗不理包子的选料精细,制作严格,尤其是每个狗不理包子都不会少于15个褶,当时袁世凯将狗不理包子献给慈禧太后,慈禧太后吃过之后赞不绝口,现在已经被列入了国家非物质遗产名录中。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息