首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳男子叫嚣“煤气罐在手,谁劝就炸谁”

深圳男子叫嚣“煤气罐在手,谁劝就炸谁”

2017年04月21日 09:15 来源:深圳晚报 
”都别过来,谁扣我的气我就跟他一起死!”右手持着打火机,左手边护着一个煤气罐……4月18日下午,59岁的嫌疑人杜某在下梅林河背村内上演了一出暴力抗法行为,现场险象横生。

  

  深圳新闻网讯 "都别过来,谁扣我的气我就跟他一起死!"右手持着打火机,左手边护着一个煤气罐……4月18日下午,59岁的嫌疑人杜某在下梅林河背村内上演了一出暴力抗法行为,现场险象横生。

  深圳福田公安分局梅林派出所民警接到报警迅速赶到现场,通过不断劝导和果断行动,最终将其控制。现场"耍无赖"、威胁点燃煤气罐的嫌疑人杜某因涉嫌危害公共安全被福田警方依法刑事拘留。

  "黑煤气"藏身城中村被查

  4月18日下午,按照消防整治行动统一要求,深圳福田公安分局梅林派出所联合梅林街道办安监、执法队、工作站等职能部门,对下梅林河背村进行消防安全、生产安全等隐患进行全面清理整顿。

  当天下午14时30分许,有群众举报称,有人在辖区某宿舍楼1栋西侧小巷里摆放瓶装煤气售卖。清查组迅速赶往现场处理,现场检查发现当事人杜某在没有任何备案情况下,私自、非法储存瓶装煤气销售。

  民警、执法队上门请查时发现,"黑煤气"持有人杜某并未在家,而现场竟然囤积了16个满气的煤气罐,存在严重消防安全隐患。民警当机立断,立刻组织人员拖走煤气罐,清查潜在威胁。

  

  然而,就在民警刚刚将煤气拖上巷口三轮车时,杜某回到现场,发现16罐煤气即将被查扣,强行靠近煤气罐,现场执法的梅林派出所消防民警吴勇强等人赶紧上前阻拦,眼尖的社区民警梁伟斌突然发现,杜某腰上还别了一把明晃晃的菜刀,不断口出狂言威胁现场民警和街道办执法人员及围观群众的人身安全,气焰十分嚣张。

  民警梁伟斌看准时机,果断上前、趁其不备,快速夺回菜刀,并反复对其进行法律宣讲告知。不肯悔改的杜某又挣脱现场人员的控制,从临近的三轮车上搬下一个煤气罐,右手则掏出一个打火机靠近煤气罐放气口,竭斯底里地喊道:"谁扣我的煤气,我就跟他一起死!"现场气氛马上紧张起来,执法民警立刻组织围观群众后退,同时通知城中村的消防应急分队现场待命。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息