中原地产20170522
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳民营医院可与公立“用电同价”4月底截止申请

深圳民营医院可与公立“用电同价”4月底截止申请

2017年04月21日 09:05 来源:深圳市卫计委财务处、医改办 
@深圳卫计委发布消息称,深圳民营医院可与公立“用电同价”!速来申请,4月底截止。

  深圳新闻网讯 @深圳卫计委发布消息称,深圳民营医院可与公立“用电同价”!速来申请,4月底截止。

  过去,民营医院、诊所的用电价格通常要比公立医院高,但如今风向要变了。

  在鼓励社会办医的大背景下,深圳已于今年1月出台社会办医疗机构与政府办医疗机构“用电同价”的政策。目前,申报工作正在进行中,截止时间为4月30日。

  

  ● ● ●

  “用电同价”已被写入深圳医疗“基本法”

  近年来,大力鼓励社会办医,让社会办和政府办医疗机构的待遇趋同,已经成为国家医改的“风向”。

  看看这个时间表。

  2010年

  国务院办公厅《关于进一步鼓励和引导社会资本举办医疗机构的意见》

  社会资本举办的非营利性医疗机构,其用电、用水、用气、用热与公立医疗机构同价。

  目前,北京、山西、山东等省市已经实现,用水、用电、用气、用热方面已经实现与政府办医疗机构同价。

  2017年1月1日

  全国首部地方性医疗“基本法”——《深圳经济特区医疗条例》

  非公立医疗机构年度基本医疗服务业务量达到其年度医疗服务量百分之五十以上的,其用电、用水、用气与公立医疗机构同价。

  2017年1月22日

  深圳市发改委印发《关于非公立医疗机构电价问题的通知》

  社会办医疗机构“用电同价”政策在深圳落地。

  2017年2月24日

  深圳市卫计委正式发文通知

  全市符合条件的非公立医疗机构都可以向该委申报“用电同价”。

  ● ● ●

  来看看怎么申报吧

  申报有什么要求?

  1.社会办机构只要基本医疗服务量占年度服务量50%以上

  2.无不良执业记录

  什么是“基本医疗服务”?

  基本医疗服务是指纳入深圳市社会医疗保险支付范围的门诊和住院服务。基本医疗服务量按照门诊量和住院床日分别核算,再计算平均占比。

  可以省多少电费?

  以深圳光明新区一家日门诊量约为800人次的社会办综合医院为例,该医院在2016年每月的平均电费是177411元,用电量是199189度,平均电价为0.89元/度,假如申报成功,电费将按照0.72元/度执行,预计一年可以减少电费支出406346元。

  申报流程分4步走

  1.非公立医疗机构向深圳市卫计委提交:上一年度的门诊和住院医疗服务量、门诊和住院基本医疗服务量以及上年度经会计师事务所审计的年度财务报告。

  2.深圳市卫计委对申报单位的数据进行审核。对符合条件的申报单位,深圳市卫计委将在官网进行公示,经公示无异议或者异议不成立的,均出具核实文件。

  3.申请单位凭深圳市卫计委核实文件,向属地供电管理部门申请变更相应用电类别。

  4.经供电管理部门审定,给予申请单位与政府办医疗机构相同标准的电费价格,自变更电费价格月份开始连续执行12个月。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息