首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳警方冲入旅馆抓走11人 其中4女3男涉卖淫嫖娼

深圳警方冲入旅馆抓走11人 其中4女3男涉卖淫嫖娼

2017年04月21日 09:02 来源:深圳晚报 
近日深圳龙华警方在一间旅馆抓获卖淫嫖娼人员11人,该场所房东朱某虽未参与组织卖淫活动,但却“知情不报”,亦被警方拘留。

  明知并任由自己租出去的房屋被用作卖淫场所,却不向公安机关举报,这样的房东也需受罚。近日深圳龙华警方在一间旅馆抓获卖淫嫖娼人员11人,该场所房东朱某虽未参与组织卖淫活动,但却“知情不报”,亦被警方拘留。

  明知租客在租屋内从事违法活动 房东未举报亦违法

  近期,深圳市公安局龙华分局大浪派出所通过日常巡查获取线索,大浪街道华旺路某旅馆的一楼、三楼打着“足道”的幌子从事卖淫活动。经过多日摸排,4月19日,大浪派出所组织警力查处该场所,当场抓获11人。其中,涉嫌组织卖淫的尧某、张某、潘某、刘某等4人被依法刑事拘留;4名涉嫌卖淫的女子及3名涉嫌嫖娼的男子被依法行政拘留。

  值得注意的是,该场所房东朱某虽未参与组织卖淫活动,但也需承担法律责任。据朱某交代,该场所由尧某于2016年12月向其租用,月租金3600元,尧某租下该场所时并未向其透露经营目的。2017年4月,经过装修后,尧某在该场所打出“XX足道”的招牌并开始从事组织卖淫活动。经营期间,朱某得知了尧某利用该场所从事组织卖淫活动。虽然朱某向尧某提过“不要在里面搞违法活动”,但朱某认为 “我把房子租给他们,如果在里面搞违法活动不关我事。”

  据警方查证,朱某在明知实情的情况下,继续将该场所租给尧某从事组织卖淫活动且未向公安机关举报,其行为已违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十七条的规定。目前朱某因明知承租人利用出租屋进行犯罪活动但未向公安机关报告,被处以行政拘留5日。

  警方提示:房东享受收益同时必须履行管理责任

  作为房屋出租人,在享受房屋出租收益的同时,必须履行房屋出租的管理责任,杜绝承租人利用出租屋从事不正当行业。龙华警方提醒广大房东,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十七条规定,房屋出租人明知承租人利用出租屋进行犯罪活动,不向公安机关报告的,处二百元以上五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  对于房东来说,如何才能做好监督人的角色呢?

  龙华警方给了四点建议:

  一是仔细甄选租房者。详细了解租房者基本情况,如工作单位、籍贯、个人喜好等,对形迹可疑的必须谨慎;

  二是明确租房合同内容。在签订租房合同时,明确告知租房者能够从事的相关活动,警告其不得利用房屋从事违法犯罪活动;

  三是加强日常巡视。通过不定期巡视走访,充分了解租房人日常的活动情况,掌握其动态;

  四是及时制止违法犯罪并主动举报。对于发现租房人利用该房屋从事不正当活动的,房东应及时予以制止,并把情况上报给相关监管部门。记者 崔晓丹

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息