首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 深圳大鹏新区绿道好玩吗 深圳大鹏新区绿道路线图

深圳大鹏新区绿道好玩吗 深圳大鹏新区绿道路线图

2017年04月20日 11:15 来源:本地宝 
深圳大鹏新区绿道很有特色,今天给大家送出大鹏新区绿道覆盖图和南澳新东路段绿道路线图,周末假期,一起观山看海寻古迹去吧~

  深圳大鹏新区绿道很有特色,今天给大家送出大鹏新区绿道覆盖图和南澳新东路段绿道路线图,周末假期,一起观山看海寻古迹去吧~

  据了解,依托自然山海格局,传承悠久文化,绿道已成为大鹏新区一道亮丽的生态风景线。目前新区共建成绿道约134公里,其中已建成省级绿道(省绿道2号线)约83.7公里、城市绿道及社区绿道约50.3公里。

  大鹏新区绿道覆盖图

  

  南澳新东路段绿道

  

  大鹏新区绿道线路推荐

  线路一:大鹏迭福山至葵涌官湖比克厂驿站路段。

  此路段途经有着7000年历史的咸头岭遗址,绿道依山势而建,一路山花相伴,全程海景,美丽的大鹏湾尽收眼底。因山海风光绝佳,此线路成为徒步者和骑友的最爱。

  线路二:大鹏锣鼓山郊野公园。

  此路线为大鹏新区“六道合一”多功能绿道示范段,途中有一段3.5公里长的登山道,此路段集防火道、护林道、登山道、救援道、林业科研道、景观道之功能。站在山顶的观海亭,可远眺烟波飘渺的大亚湾,峰峦秀丽的七娘山,一路树木葱茏,鸟语花香,让人心旷神怡,是大鹏当地居民最喜爱的一段绿道。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息