首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 2017年五一去哪玩 五一深圳周边游推荐 广东五一旅游好去处推荐

2017年五一去哪玩 五一深圳周边游推荐 广东五一旅游好去处推荐

2017年04月18日 14:00 来源:本地宝 
2017年五一去哪玩?这个五一,可以不去拜访名山大川,可以不去人流涌动的地方,而是另辟他径,去广东邂逅春天里的小清新。

  2017年五一去哪玩?这个五一,可以不去拜访名山大川,可以不去人流涌动的地方,而是另辟他径,去广东邂逅春天里的小清新。

  广宁竹海:雨夜静听破竹声

  五一广东旅游好去处 广东省内旅游景点推荐

  广宁竹海

  忽如一夜春风来,深藏在土地中的春笋破土而出,那种蓬勃向上的姿态锐不可当,令人欣喜。在广东省内,面积最大的竹海,应算是肇庆的广宁竹海。竹海大观是广宁竹海的精华所在。广宁竹林面积有108万亩,竹子种类有200多种,最出名的是青皮竹。

  进入竹海大观,河两岸密麻麻的竹子,郁郁葱葱地交织于眼前。来到凌波栈道,能与美丽的江水几乎零距离接触。这条美丽的江名叫绥江,广宁段是大家公认最美的一段,可以搭乘竹排在江上漂流,相当惬意。又或者登上山顶观海楼,极目远眺,远山层叠起伏,竹海绿波荡漾,所有疲惫都随风而去。

  春天赏竹,最美也最富有诗意的是,雨夜,侧耳倾听夜幕中那一阵阵急促而清脆的声音。这是春笋生长胀破笋衣的瞬间,这是万物复苏、春笋成长的一刻。

  英西峰林:徒步穿越希望的田野

  五一广东旅游好去处 广东省内旅游景点推荐

  英西峰林走廊

  英西峰林,与广西桂林的石林、云南的路南石林、湖南湘西的张家界、广东肇庆的七星岩等地齐名,被誉为“南天第一峰林风光”。其位于英德市西南的九龙、黄花(包括明迳、岩背)两镇之间。这里连绵着1000多座石灰岩质山峰,有大大小小的河流溪涧穿绕其间。整个景区绵延二十余里,是目前广东省发现的最长的峰林游廊。

  要欣赏英西峰林的田间春景,最好的方法莫过于徒步行。驴友们从黄花镇的黄花宾馆至岩背镇和顺村再到明径小学,最后到达彭家古堡,步行时间约5小时。这段徒步旅程,虽不用进入英西峰林景区,但也能饱览英西峰林的壮美。

  星湖:兼有西湖和桂林的胜景

  五一广东旅游好去处 广东省内旅游景点推荐

  星湖

  广东肇庆市的星湖风景名胜区,包括七星岩和鼎湖山两部分,是我国南方著名的旅游胜地。很多游人对它评价很高,认为它兼有杭州西湖和广西桂林的胜景。

  星湖位于肇庆市北郊4公里处,湖面约 8000 亩,大小和西湖相近。整个湖面被蜿蜒交错的湖堤划分为五个湖:东湖、青莲湖、 中心湖、波海湖、里湖。湖堤总长20余公里,堤上杨柳、凤凰木成行, 宛如几条绿色带子飘落在碧澄的水面上。

  绚丽、奇特的岩峰和岩洞

  湖区错落散布着七座陡立峻峭的石灰岩山峰,形如天空中的七斗星, 因此称为七星岩,其名称是:阆风岩、玉屏岩、石室岩、天柱岩、蟾蜍岩、石掌岩、阿坡岩。湖光山影交相辉映、娇娆多姿。有岩就有洞,星 湖吸引游人的就是它有着绚丽、奇特的岩峰和岩洞。

  有人将星湖风景区 的景点提炼为“星湖二十景”,名为:牌坊览胜、平湖幽堤、阆风夕照、 玉屏叠翠、石林峭骨、虹桥雪浪、水月岩云、崧台揽月、石室藏奇、千 年诗廊、碧霞映玉、天柱摘星、莲湖泛舫、阿波泉涌、桂轩留醉、杯峰 浮绿、敞天石洞、月魄松涛、仙掌秋风、波海朝晖。二十景中,最有特色的是“石室藏奇”和“水月岩云”。

  “石室藏奇”和“水月岩云”

  “石室藏奇”即石室洞,这是七星岩诸洞中开辟最早的一个,洞中 景物很多。唐朝李邕写的《端州石室记》,就具体描述了他进入石室洞 后的神奇感受。石室洞口高2米,洞内穹窿宽广,顶高30余米,水洞为 石室主洞,游人可以乘舟游览观赏洞内奇景。洞内有石景20多处,石景 270多幅。

  石室洞南口左侧,一座依山面水的宫殿式建筑,名曰水月宫, 水月宫旁湖面上有一组作放射式排列、玲珑剔透的水亭,中间一座八角重檐,四旁各一座四角单檐,曲栏相接,连成一体,又以一道长桥连接 湖滨,与水月宫合成一个整体。在亭上环视周围景色,水、月、岩、云 人间天上浑然一体,便是水月岩云。亭的以,多被人们选作星湖的标志。 鼎湖山在肇庆东北18公里处,山上森林茂密,植物繁盛 。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息