首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 饮食文化 >> 广东有什么美食?广东各地4月份最正宗的美味

广东有什么美食?广东各地4月份最正宗的美味

2017年04月17日 10:45 来源:本地宝 
俗话说,食在广东。如果您觉得在万物复苏的春天里,只有踏青赏花才是最重要的,那就“有负”春光了。趁着好天气,一家大小跟着味蕾去春游吧。

  俗话说,食在广东。如果您觉得在万物复苏的春天里,只有踏青赏花才是最重要的,那就“有负”春光了。趁着好天气,一家大小跟着味蕾去春游吧。

  

  清远

  猪肚包鸡 暖胃暖心

  肚包鸡,当地人又称猪肚鸡,菜如其名,指的是用猪肚子包住整只鸡来烹饪,行内美其名曰:凤凰重生。而用地道清远鸡为原料制作的“猪肚鸡”,味道格外令人回味。它最早是客家女人坐月子时吃的一道菜肴,据说有非常好的滋补功效,而用以正宗清远鸡为原料制作的这款美食,味道格外令人回味,更将其美名发扬光大。

  在广清大道汇江花园侧,有一档在当地颇有名气的“苏氏吃鸡专门店”,店主苏老板是清远最早的麻鸡养殖户之一,拥有20多年的清远麻鸡繁育经验,也是率先注册清远鸡品牌的美食家。近来,这里用苏老板自己培育的纯正清远鸡烹制的“肚包鸡”因口味独特,肉质鲜美,备受食客推崇。

  

  肇庆

  四会茶油鸡 滋补又美容

  何伯茶油鸡、江陆茶油鸡、焗青头鹅可以算是四会最具特色的本土美食了。其风味独特,菜肴制作和设计富有新意,性价比较高,深受本地和外来游客们的认可。

  广东人爱吃鸡,甚至有“无鸡不成宴”之说。而茶油鸡是四会最著名的一道菜,到了四会不可不吃。茶油鸡是鸡中上品,用珍贵清香的野山茶油烹饪而成,具有皮脆肉嫩、咸香入骨 、鲜滑无腥味等特点,入口后回味悠长,是滋补、美容、解毒的绿色健康产品,更是四会人招待客人的必备佳肴。

  吃货睇真啲 “裹蒸不是粽”

  裹蒸是肇庆地道的特产,但不少肇庆人仍坚持“裹蒸不是粽”,原因就是虽然两者在制作的基本原理上有些相近,但有很多不同之处。比如粽子底面是三个角,而裹蒸底面有四个角;包粽子用的主要是山竹叶、芒叶、甘蔗叶、苇叶,而包裹蒸必须用当地特产的冬叶,冬叶含有丰富的叶绿素,不易腐烂,还能保鲜。

  肇庆裹蒸有“茶点王”之称,每只重约0.5公斤。主要以糯米、脱衣绿豆、猪肉为原料,再加入适量的精盐、曲酒、花生油、白芝麻、五香粉等配料精制而成。糯米、绿豆都以当年产的为佳,糯米淘洗后浸泡,绿豆去豆衣,对半磨开,筛去瘪豆;做馅的猪肉相当讲究,以肥瘦相间又偏肥的为五花肉上乘。

  

  佛山

  三水河鲜最鲜美

  佛山水网密集,特别是三江汇聚的三水区,来到三水的都是最生猛和肉质最好的河鲜。

  清明时节,最当令的要数“清明虾”和“春鳊”。河虾个头不大却浑身滚圆肉厚紧实,只要白灼或者用笼仔蒸,就异常肥美鲜甜。而此时的河鳊,鱼肉清甜细滑,清蒸或者放几颗榄角蒸,都是美味至极。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息