首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳湾口岸第二日迎大批出境旅客 短途出游旅客成主流

深圳湾口岸第二日迎大批出境旅客 短途出游旅客成主流

2017年04月04日 09:20 来源:综合 
继清明假期首日深圳湾口岸迎客15.3万人次后,昨日,深圳湾口岸又迎来旅客单边出境客流高峰。

  继清明假期首日深圳湾口岸迎客15.3万人次后,昨日,深圳湾口岸又迎来旅客单边出境客流高峰。截至中午12时,深圳湾口岸出境方向共查验旅客4万多人次,是入境旅客查验量的2.2倍。据边检部门介绍,昨日香港不放假,已结束扫墓祭祖旅客与跨境学童、跨境上班族及短途出游旅客叠加形成出境高峰。

  据边检部门介绍,由于4月3日(清明小长假第2天)香港不放假,加之天气晴好,已结束扫墓祭祖旅客出行意愿强烈,深圳湾口岸一开关,出境方向便迎来由跨境学童、跨境上班族及短途出游旅客叠加而成的大批出境旅客。深圳湾边检一方面组织警力,一如既往地全力快速验放学童通关;另一方面提前加开通道,化解出境客流。至上午9时许,出境客流高峰逐渐形成,出境大厅已排满候检旅客。但由于深圳湾边检及时开通了所有人工及自助查验通道,整个出境大厅忙而不乱,出入境旅客候检秩序井然。至中午11时30分,出境大厅客流高峰逐渐消退。与出境大厅整个上午人头攒动相比,入境大厅就稍显冷清。截至中午12时,深圳湾口岸出境方向共查验旅客4万多人次,是入境旅客查验量的2.2倍。

  深圳湾边检温馨提示广大出入境旅客,4月4日(清明节)是小长假最后一天,也是香港公众假期,受大批香港居民前往内地扫墓踏青、内地居民前往香港“一日游”及周边国家短途出游旅客返程等因素影响,深圳湾口岸将迎来出入境双向客流高峰,且会呈现出高峰提前、持续时间长等特点。请广大出入境旅客根据行程安排,预留好足够时间,合理选择时段错峰出行,尽量避免因候检时间较长而耽误行程。深圳湾边检站也已做足准备,继续为广大出入境旅客提供优质高效的通关服务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息