首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳清明祭扫提示:社会车辆禁入深圳市殡仪馆和吉田墓园

深圳清明祭扫提示:社会车辆禁入深圳市殡仪馆和吉田墓园

2017年03月30日 16:32 来源:大鹏办事处 
欧磊介绍,深圳市殡仪馆、吉田墓园原主要出入口和内部停车场,因受改扩建施工影响,今年清明祭祀期间将暂时封闭、不对外开放。

  欧磊介绍,深圳市殡仪馆、吉田墓园原主要出入口和内部停车场,因受改扩建施工影响,今年清明祭祀期间将暂时封闭、不对外开放。

  三月的春风迎面飘来

  三月三+清明小长假也即将来临

  想道这里小编已经春心荡漾

  扫墓踏青去喽~

  然而

  每年的清明出行交通压力巨大

  特别是墓园和周边交通情况不容乐观

  你的大半个假期

  很有可能都是耗在路上

  不用担心!

  交警同志已经向社会公布“清明节”交通研判

  大家可参考作祭扫计划哦

  清明小高峰

  根据历年清明节前后的车流变化情况,今年清明假期,深圳市各大墓园、重点景区周边道路,以及高速公路交通流量将会急剧增加。

  据了解,受清明假期人群出行影响,预计4月1日、4月2日是各大高速出深方向的拥堵高峰期,预计4月4日为高速路返程拥堵高峰。深圳交警建议市民错时错峰出行,避免拥堵。记者了解到,今年清明假期高速公路将继续实行免费通行政策,由于届时市民中短途踏青出游增多,且大部分采取自驾出行,因而届时深圳市各高速公路(广深、龙大、南光、梅观、深汕、盐坝等)交通流量大大增加,通行能力将会降低。

  高速免费通行时间

  2日0:00- 4日24:00共3天时间为高速免费通行。预计高速和进出城重要通道的国道209、322线,包括各客运站周边,会迎来大量祭扫、旅游的人流和车流。

  据了解,因预计清明假期整体气温较适宜,市内主要景区如东部华侨城、大小梅沙、仙湖植物园、深圳湾公园等将迎来大量游客,人车流会比较密集,尤其是大小梅沙等东部景区,届时前往东部景区的主要道路交通压力将较大。

  墓园及周边交通情况

  “因清明扫墓、祭祀活动,深圳各通关口岸(罗湖、皇岗、福田、深圳湾等)及各大墓园(沙湾吉田墓园、大鹏湾华侨墓园、西丽报恩福地墓园、宝山园等)周边将出现车流突发性的增长,沿途所涉及的龙大高速、南光高速、沈海高速、广深高速等道路交通压力将增大。”深圳市交警局指挥处指挥科副科长欧磊表示。

  清明期间,深圳市几个重点墓园及周边道路将会出现人、车流量高峰,针对交通压力增大的现象,深圳交警将采取相应的交通管制措施进行重点保障。欧磊介绍,深圳市殡仪馆、吉田墓园原主要出入口和内部停车场,因受改扩建施工影响,今年清明祭祀期间将暂时封闭、不对外开放。“届时我们将在4月2日至4日每天7时至17时的祭祀高峰期间,对市殡仪馆周边道路进行临时调整。” 欧磊表示,交通管制期间禁止社会车辆驶入,相关工作、保障车辆则凭证通行,“请广大市民采取绿色出行方式,乘坐地铁、公交前往拜祭。”

  据悉,深圳交警还将视情况设置红棉路双方向、深峰路双方向最右侧1条机动车道作为社会车辆临时停车区域,同时市民也可在红棉路和龙岗大道金银坑公交站台段乘坐免费接驳大巴前往。“如果有机动车在市殡仪馆和吉田墓园路段内违停,我们将一律拖移,并依法处以500元罚款,导致道路交通拥堵将处以2000元罚款。”欧磊表示。

  内容来源:晶报记者 陆洋 通讯员 张艺

  内容制作:深圳新闻

  转载请注明以上信息

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息