首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “诗歌阅读进社区”在城市广场·深圳盛大启动

“诗歌阅读进社区”在城市广场·深圳盛大启动

2017年03月30日 16:21 来源:中国网 
3月24日下午,“河畔诗会·诗意南园--诗歌阅读进社区”活动在城市广场·深圳成功举办。

  3月24日下午,“河畔诗会·诗意南园--诗歌阅读进社区”活动在城市广场·深圳成功举办。本次活动由《诗刊》中国诗歌阅读馆和南园街道办事处主办,南园街道文化站承办,深圳平安商用置业投资有限公司等单位协办,上步小学、南华小学、上步中学、边防武警部队等均派代表积极参与,共同为南园辖区民众献上了绘声绘色的诗之乐章。

  

  (图为圳市朗诵艺术家协会副会长蔡印时老师分享《慈善的不是钱是心》)

  城市广场·深圳助力诗歌文化走进社区

  城市广场·深圳作为深圳老牌购物中心,在为消费者提供购物、餐饮、休闲娱乐等服务的同时,更加关注民众对于文化艺术方面的深层次需求。为此,城市广场·深圳一直不遗余力地推动社区文化的建设发展工作,曾被评为福田区十佳文化广场之一。此次积极协办“河畔诗会·诗意南园--诗歌阅读进社区”活动,既为南园众多文学爱好者提供了良好的展示和分享平台,又将诗歌以更加生动的形式演绎给更多市民。

  

  (图为上步小学代表现场表演《蒹葭》

  活动在城市广场·户外场地“城市论坛”举行,现场可谓是声形并茂,精彩连篇。上步小学一首《蒹葭》震撼开场,亦歌亦舞中,一群稚嫩的童声将诗篇中婉转悱恻的思念体现得纯粹而淋漓;著名朗诵家、深圳市朗诵艺术家协会副会长蔡印时老师到场即兴分享了一则故事《慈善的不是钱是心》,以他极富磁性的嗓音和完美的表现力征服了在场所有人,让大家充分地感受到朗诵魅力的同时,将故事的哲理深深印在心里;南园街道辖区边防武警二大队的战士们以军人之姿献上一首军人之诗,道出了他们保家卫国的一腔热血……

  

  (图为南园街道辖区边防武警二大队的战士代表)

  极具感染力的表演迅速聚集了大量的观众,不少消费者闻声前来驻足欣赏。有附近居民表示,这次活动推翻了以往与诗歌的距离感,能够理解到诗歌来源于生活、抒发自生活,希望以后能够接触并欣赏到更多好诗。一位学生代表的家长讲到,孩子对诗歌的热情感染了自己,今天大家的表演更加震撼了自己,今后她会陪着孩子一起投入到诗歌的阅读和创作之中,也希望会有更多的机会像今天一样与爱好者们尽情地交流分享。

  打造文化强市 城市广场·深圳大力配合文化建设

  近年来,深圳经济高速发展,各项经济指标高居全国前列,但经济高速发展背后,缺乏文化沉淀、欠缺人文气息一直让这个年轻的城市深受诟病。今年初,深圳市委将2017年确定为“质量提升年”,其中提出提升深圳“文化质量”,构建以市民精神文化需求为导向的公共文化服务体系,务求打造“现代化国际化创新型城市和国际科技、产业创新中心”的城市定位相匹配的文化强市。

  城市广场·深圳响应深圳提升“文化质量”的号召,将以加强深圳文化建设、树立文化街区形象、打造文化强市为目标,举办和引进文化活动。配合社区推广诗歌文化艺术,城市广场·深圳结合商场本月“我与食尚0距离”主题,号召大家“与诗歌0距离”。今后,城市广场还将陆续推出各类文化艺术活动,为市民开辟更多的文化空间,为推动街区文化建设、打造文化名城作出一份贡献。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息