首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 下月起在深圳乱鸣喇叭罚500元 七类情形可认定为乱鸣喇叭

下月起在深圳乱鸣喇叭罚500元 七类情形可认定为乱鸣喇叭

2017年03月30日 08:27 来源:深圳新闻网 
市交警局昨日公布了可认定为“乱鸣喇叭”违法的七类行为,并表示将在4月1日起开展专项整治行动。

  下月起在深乱鸣喇叭罚500 七类情形可认定为乱鸣喇叭

  市交警局昨日公布了可认定为“乱鸣喇叭”违法的七类行为,并表示将在4月1日起开展专项整治行动。

  被交警认定为“乱鸣喇叭”违法的七类行为:连续2次以上鸣喇叭的;持续鸣喇叭超过1秒的;使用高于115分贝高音喇叭或大型车辆使用“气喇叭”的;在道路拥堵、排队等候时鸣喇叭的;行经人行横道鸣喇叭催促行人或礼让行人车辆的;在住宅小区、医院、学校等场所使用喇叭召唤他人的;其他违反规定使用喇叭的。

  对于乱鸣喇叭的违法行为,执法交警将依法处以500元罚款。

  深圳交警将建立大型车辆乱鸣喇叭违法“黑名单”库,对因乱鸣喇叭处罚2次以上的大型车辆纳入“黑名单”。(深圳特区报记者 解树森)

  注意!在深圳!

  连续2次以上鸣喇叭的;

  持续鸣喇叭超过1秒的;

  使用高于115分贝高音喇叭或大型车辆使用“气喇叭”的;

  在道路拥堵、排队等候时鸣喇叭的;

  行经人行横道鸣喇叭催促行人或礼让行人车辆的;

  在住宅小区、医院、学校等场所使用喇叭召唤他人的;

  其他违反规定使用喇叭的。

  

  对不起!

  这七类,

  统统不行!

  关于规定,

  接着往下看!

  严查“乱鸣喇叭”违法

  为切实治理噪音扰民的问题,严厉打击机动车噪声扰民行为,提升我市交通文明氛围,深圳交警决定于近期开展专项整治行动,全面严查“乱鸣喇叭”违法。

  

  提倡规范、文明鸣笛

  在驾驶过程中,驾驶人从安全驾驶角度,确有需要对其他车辆、行人进行提示、示意时,应优先交替使用灯光 ;

  灯光提示无效时,可采取短促鸣笛方式使用喇叭,原则上确保持续鸣笛时间不超过1秒,连续鸣喇叭不超过2次。

  深圳交警邀请了人大代表、政协委员,市人居委、市环保局,环保人士、环保组织代表,公交、网约车、客运大巴企业代表,反超联盟负责人,举行“乱鸣喇叭”交通安全倡导活动。

  

  市人居委工作人员现场测试车辆噪音数据

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息