首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 沿江高速二期工程环评报告公示 深中通道将缓解巨大交通压力

沿江高速二期工程环评报告公示 深中通道将缓解巨大交通压力

2017年03月22日 09:07 来源:深港在线 
3月21日,深圳至中山跨江通道项目技术专家组第一次会议召开。戴东昌出席会议并指出,参建各方要努力提升建设理念和工程品质,把深中通道建设成为人民满意、世界一流的品质工程。

  

  3月21日,深圳至中山跨江通道项目技术专家组第一次会议暨初步设计审查会在广东省深圳市召开。交通运输部副部长戴东昌出席会议并指出,参建各方要努力提升建设理念和工程品质,把深中通道建设成为人民满意、世界一流的品质工程。广东省副省长袁宝成出席会议。

  戴东昌指出,深中通道是继港珠澳大桥之后又一个极具挑战的宏伟工程,是集超长八车道变宽海底隧道、主跨1666米的海中特长悬索桥、海中人工岛和地下互通式立交工程于一体的复杂集群工程。该工程技术难度大,建设条件、施工工艺复杂,水下、水上、高空作业环节多,是我国交通基础设施建设的又一个重要里程碑,见证着我国交通建设的新发展、新跨越。

  戴东昌要求,要努力集成世界上最先进的管理技术和经验,全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。一是充分发挥技术专家组的作用,每位技术专家组成员要积极献计献策,建设各方要充分尊重专家意见,形成对项目强大的技术支撑,保障工程顺利实施。二是努力提升建设理念和工程品质,方案选择要科学合理,要加强工业化、标准化、信息化工作,通过技术进步推动工程品质的提升。三是不断强化安全生产管理和风险防控。充分利用技术进步成果保障安全,利用BlM技术改善复杂工程的施工组织,以“零容忍”的核心理念,防范安全生产事故。

  

  会议宣布成立深中通道技术专家组,并向技术专家颁发聘书。与会人员听取了深中通道建设、设计及专题研究单位的汇报,并将就项目初步设计开展现场审查。

  据悉,广深沿江高速公路深圳段二期工程起于机荷高速公路黄鹤收费站,终于深中通道东人工岛,与深中通道隧道敞开段对接。本项目能有效地缓解广深高速的交通压力。

  根据《海洋环境保护法》和《防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》的有关规定,现将《广深沿江高速公路深圳段二期工程(机场互通立交及深中通道深圳侧接线)海洋环境影响报告书》予以公示。

  沿江高速二期工程环评报告公示 深中通道最新消息2017

  沿江高速二期工程环评报告公示 深中通道最新消息2017

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息