首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 坪山“深南大道”双向八车道+60km/h 网友:未来值得期待

坪山“深南大道”双向八车道+60km/h 网友:未来值得期待

2017年03月22日 08:47 来源:深港在线 
坪山大道综合改造工程起点为沙湖路,终点至坪山与惠州交界处,由横坪公路、中山大道、金山路、深汕路共4条道路组成,总长约16km。

  12车道的坪山大道即将横空出世 坪山大道规划图

  坪山大道,一直以来都处于市民的猜测与困惑当中。这条被称为坪山的“深南大道”以及深圳东部门户的"大动脉"的大道,在3月1日,因为一则改名公示,悄悄露出了半边脸。

  还没过去一周时间,3月9日,在深圳建设工程交易服务网上,就已经刊登出一份《坪山大道综合改造工程可研及勘察设计公告》。至此,坪山大道就犹如它的母体——坪山区一般,呈现出了飞快的发展状况!

    一、坪山大道终露真容!双向8车道,设计时速60km/h!

  12车道的坪山大道即将横空出世 坪山大道规划图(2)

  12车道的坪山大道即将横空出世 坪山大道规划图(2)

  12车道的坪山大道即将横空出世 坪山大道规划图(2)

  坪山大道综合改造工程可研及勘察设计

  项目规模:坪山大道综合改造工程起点为沙湖路,终点至坪山与惠州交界处,由横坪公路、中山大道、金山路、深汕路共4条道路组成,总长约16km。

  城市主干道,拟建设为双向8车道+辅道双向4车道,设计速度为60km/h,道路红线原则按照100m拓宽。

  项目总投资匡算32亿元。

  

  二、西联东达、聚合资源……这条大道将给坪山带来这些利好!

  1、打通了东部经济发展通路,带动片区价值迅速提升!

  伟大的街道是一部史册,不仅呈现历史,还创造历史,有时它自身的演变也代表了历史的变迁。

  @心安心安处:坪山大道是坪山引领产业发展与升级转型的重要动力引擎,也是重要的形象景观轴,聚合了全区重要的交通、景观、产业、公配等功能。

  坪山大道”的正式更名,将打造出深圳的第二条“深南大道”,并带动整个片区价值迅速提升。

  2、打通片区交通壁垒,打破临深城市间壁垒!

  坪山区是守护深圳东隅的大门,处于深圳向东,深莞惠和河源、汕尾“3+2”经济圈辐射的交通节点上。

  坪山大道的“成立”,让深圳东部尤其是坪山拥有了一条“招牌路”。再加上周边的14号线、坪山高铁站等等,将构成集高铁、城轨、地铁、快速道路,疏运为一体的综合交通网络,打造成南接北延、西联东达的区域“1小时交通圈”。

    三、市民有话说!这条大道将让坪山五年后焕然一新!

  “@东部布局 :坪山大道改造如果和14号线敷设同步进行,估计未来5年这条路就是个大工地,周边道路要赶紧修通交通才能得到疏导分流啊。

  “@海_投资:就是怕到时候道路两旁会很吵,希望能做好隔音措施吧!

  “@HBL_888888 :中山大道没啦!中山大道限行是不是也取消了?中山小学、中山初中、也需要改厉害的名字才对。

  “@assfurt :这坪山的深南大道!14号线再加上坪山河观光,未来5年值得期待!

  “@太阳花园城 :未来五年,14线坪山大道坪山河流域交互重叠区域,就是坪山发展之重心!

  “@柳枝棍 :坪山大道汤坑到沙湖段,河与路并行,视野无阻挡,的确是做景观的好路段,不像其它段,两边盖的都是楼,拓宽都困难。

  “@坪山大伐木累 :大道一片繁忙,再大干快上几年,CBD ,地铁,购物中心,学校,公园水库河道景观休闲慢行系统,一切都将更加完美的呈现!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息