首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳中心公园春天有什么花?中心公园春天赏花攻略

深圳中心公园春天有什么花?中心公园春天赏花攻略

2017年03月21日 13:50 来源:福田网、幸福福田 
深圳中心公园种植了加拿大海枣、双生大王椰、吊瓜树、象耳豆、腊肠树、雨树、紫叶李、红叶乌等特色树种。春天有桃花、黄花风铃木、木棉花等花卉。

  深圳中心公园种植了加拿大海枣、双生大王椰、吊瓜树、象耳豆、腊肠树、雨树、紫叶李、红叶乌等特色树种。春天有桃花、黄花风铃木、木棉花等花卉。

  阳春三月,在这五彩缤纷的春光里,赏花踏青正当时,莫负好时光,深圳中心公园满园春色邀你来看。

  

  深圳中心公园位于福田中心区,占地面积147公顷,呈南北长条形分布。北接笔架山,南临皇岗口岸,长约2.5公里,东西最宽处约800米,故习惯称之为“800米绿化带”。在华强北商圈这片闹市和高楼林立的市区中,给了人们独享的一片安静空间。

  

  这里,既有人工种植的园艺花卉,也有自然生长的各色野花,吸引了周边不少市民驻足观赏拍照

  

  人工湖

  当然还有中心公园A区的人工湖,吸引小伙伴前来钓鱼,给休闲时光多了一点雅致

  

  桃花

  这里尚未完全开放

  

  黄花风铃木

  此花一般在春季约3~4月间开花,花冠漏斗形,也像风铃状,花色鲜黄,花季时花多叶少,花期仅十余天

  无人机俯拍之下的黄花风铃木,颇为美丽

  

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息