中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> “热得快”惹祸引火灾 龙岗当事人被拘

“热得快”惹祸引火灾 龙岗当事人被拘

2017年03月21日 10:43 来源:深港在线综合 
近日,龙岗公安分局平南派出所值班室接110报警电话称:位于辖区芳坑路的深圳市某制冷设备有限公司宿舍楼发生火情。

  近日,龙岗公安分局平南派出所值班室接110报警电话称:位于辖区芳坑路的深圳市某制冷设备有限公司宿舍楼发生火情。接到警情后,社消民警立即前往事发现场开展救援,因出警迅速,火情得到了有效控制,避免了火势蔓延,事故中无人员伤亡。

  据了解,此次起火原因系一名工人马某堂(男,27岁,贵州人)在宿舍内违规使用“热得快”不当引起,造成宿舍内部分衣服等物品被烧毁。民警随即将马某堂带回派出所。

  经审查,马某堂对其过失引起火灾的违法行为供认不讳,根据相关规定,该所依法对该违法行为人处以行政拘留十日的处罚。

  龙岗公安分局温馨提示:消防安全无小事,市面上的“热得快”均为价格低廉的三无产品,市民尽量不要选择使用。

  

  烧毁的热的快

  

  民警在起火现场进行勘查

  在日常生活中,热得快是一个很方便但有很危险的东西,因为热得快使用不当引起的火宅比比皆是,但是人们又离不开热得快,那么如何正确的使用热得快就成了非常重要的一课了。

  1.首先要保证热得快(至少手持部分)应该是干燥的,否则人手使用的时候是非危险的。

  2.桶里面装的水应该适量,至少要淹没热得快的加热部分(加热螺圈)。如果热得快的加热螺圈没有完全放入水里面通电,这不仅会影响热得快本身的性能,还可能使桶燃烧。

  3.等水烧好之后拔电,但是不要把热得快马上从水面拿出来,也不要马上放到冷水里面继续加热,先放在热水里面,等5分钟之后拿出来。

  4.使用完之后,晾干,收好。生锈了的话会减短热得快的使用寿命的。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告