中原地产20170522
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳体育中考5月开考 仍采用“1+1”方式

深圳体育中考5月开考 仍采用“1+1”方式

2017年03月21日 10:17 来源:晶报 
昨日,市教育局印发了《深圳市2017年初中毕业生升学体育考试方案》,确定了今年体育中考选考科目增加了100米游泳,且不限泳姿。

  体育中考选考科目增加百米游泳

  5月开考,仍采用“1+1”方式,百米游泳不限泳姿

  深圳新闻网讯 深圳中考体育又迎好消息,前段日子备受深圳家长关注的“中考体育选考项目增设游泳”坐实了。昨日,市教育局印发了《深圳市2017年初中毕业生升学体育考试方案》,确定了今年体育中考选考科目增加了100米游泳,且不限泳姿。

  新增项目具体怎么考?记者从市教育局德体卫艺处了解到,考试时,考生在泳池出发端水中出发,出发前保持身体触壁并处于静止状态,听到“出发”信号后蹬离池壁开始游进。出发15米后身体必须有一部分露出水面,考生须在规定泳道保持连续游进,途中不得脚踩池底、扒扶池壁或水线。转身时允许身体任何部位在水上或水下触及池壁,用脚蹬离池壁继续游进,转身动作须连贯,不得停顿。游至终点时,身体任一部位触及池壁即为完成考试。需要注意的是,禁止考生携带游泳辅助设备(如手蹼、脚蹼、泳圈等)进入考点。

  今年体育中考将安排在5月进行,仍采用“1 1”方式,即1个必考科目加1个选考科目。体育中考最终成绩取必考科目和选考科目两科考试成绩得分的平均分,平均分超过100分的按100分计,并按0.3的权重计入考生中考总成绩。值得一提的是,今后市教育局还或将逐步增加体育考试成绩占中考总成绩的比重和扩大选考范围。

  此外,记者了解到,为方便考生及家长,我市今年取消了中长跑考生进行心电图检测的强制性要求。但仍规定“凡有家族病史、先天性心脏病或其它健康问题的学生,须由其家长带学生到医院进行体检,以确保有健康的身体参加体育考试。患有皮肤病、传染性疾病的考生不得报考游泳项目。不经常参加中长跑、游泳项目锻炼的考生需慎重报考相应项目”。

  体育中考最终成绩取必考科目和选考科目两科考试成绩得分的平均分,平均分超过100分的按100分计,并按0.3的权重计入考生中考总成绩。(记者 王华俊何小西)

  必考科目

  200米跑、女子800米和男子1000米中长跑(注:考生可在200米跑和中长跑中自行选择一项作为必考科目);

  选考科目

  女子800米跑、男子1000米跑、立定跳远、女子一分钟仰卧起坐、男子引体向上、投掷实心球、1分钟跳绳、篮球半场来回运球上篮和100米游泳(注:选择中长跑为必考科目的学生,不能再选择中长跑为选考科目)。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息