首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳有米其林餐厅吗?深圳有哪些米其林餐厅?深圳米其林餐厅推荐

深圳有米其林餐厅吗?深圳有哪些米其林餐厅?深圳米其林餐厅推荐

2017年03月17日 17:11 来源:深港在线综合 
深圳有米其林餐厅吗?深圳有哪些米其林餐厅?深圳必去的6家米其林餐厅推荐

  深圳有米其林餐厅吗?深圳有哪些米其林餐厅?深圳必去的6家米其林餐厅推荐

  『深圳米其林餐厅』

  1|推荐理由:多重米其林光环加特的老牌粤菜

  利苑酒家

  地址:宝安南路1881号万象城二期S348号

  国庆特辑|深圳必去的5家米其林餐厅

  深圳由于地理上非常接近香港,所有很多香港的米其林餐厅都进驻了深圳,利苑酒家就是其中一家。利苑在香港算是非常老牌的粤菜餐厅,1973年就开了第一家店,发展到今天米其林光环加特的店就有旺角店二星、九龙湾一星、北角一星而且在北上广深都有分店,被香港饮食届传为粤菜中的少林寺。其中1981年首创XO酱煎萝卜糕、1987年的杨枝甘露现在都成为粤式早茶必点菜了。

  招牌菜是冰烧三层肉,也是港式烧味中非常常见的一道菜,把烧肉切成整齐的小立方体,,精髓在于烧肉皮,香脆而不硬是整道菜的最大的考验。利苑酒家的冰烧三层肉配上解腻的芥末酱,肉非常瘦,丝毫不肥腻,皮非常香脆,的确与众不同。

  在利苑喝早茶除了能享受一流的出品,它贴心细致的服务也让顾客获得了很好的就餐体验,多年在餐饮业的发展让利苑成为了一家不仅从味蕾上征服你,还能在环境和服务上同样让你获得愉悦体验的一家高级餐厅。

  米其林关联餐厅:利苑酒家(旺角店)2星,利苑酒家(九龙湾)1星,利苑酒家(北角)1星,利苑酒家(上海)1星

  推荐菜:冰烧三层肉、鲍汁凤爪、雪山包

  人均:299元

  营业时间:11:30-14:15 17:30-21:15

  电话:0755-22655339

  2|推荐理由:米其林双三星

  唐阁

  地址:深南大道7888号深圳东海朗廷酒店3楼

  国庆特辑|深圳必去的5家米其林餐厅

  唐阁香港—米其林三星,唐阁上海—米其林三星,双三星米其林加特的光环其实不需要太多的吹捧了。

  首先讲讲装修,唐阁的装修是奢华型中式风格,大厅的顶灯配有别致的玻璃挂件,地毯的暗红、桌椅的丝绸白、墙壁的金色亮条形成了强烈对比,包房比较精致淡雅,插满鲜花和植物的大鼎在饭桌中间凸显了中国元素。

  出品的招牌是号称深圳烤鸭扛把子的存在。唐阁的烤鸭有几个特色,一是采用由制定饲养场出产的39-45天的鸭子,二是烤制时用的40年以上的枣木,三是片鸭的时候会把脂肪都去掉增加脆皮感,四是特制的烧饼来夹鸭肉更显有趣,五是蘸料除了传统配方还加入由数十种草药特制的酱料提升味道饱满程度。

  烤鸭的皮保留了很好的脆感,虽然没有脂肪,但入口溶化后却有强烈的鸭油香,肉质也十分细嫩,搭配特制的酱料和烧饼一起吃的时候有复杂的味道层次和让人欲罢不能的美味。

  米其林关联餐厅:唐阁(香港)3星,唐阁(上海)3星

  推荐菜:北京烤鸭、唐阁一品鱼、三葱爆龙虾

  人均:492元

  营业时间:11:30-14:30 17:30-22:00

  电话:0755-88289888

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息