首页 >> 活力深圳 >> 吃遍深圳 >> 深圳美食 >> 深圳潮汕美食:这些深圳潮汕美食店 是异乡人最好的慰藉

深圳潮汕美食:这些深圳潮汕美食店 是异乡人最好的慰藉

2017年03月17日 10:34 来源:食探 
所以深圳这些潮汕美食店,大概就是潮汕异乡人最好的慰藉。

  突然有一天,一个朋友问我

  “你知道深圳有多少潮汕人吗”

  说实话,我不知道

  但我想,应该已经多到数不清了吧

  

  (普及一波,潮汕是指潮州市、汕头市、揭阳市和丰顺县,平原地带)

  相信很多人对潮汕人的印象是

  会做生意 贤惠 勤劳 聪明

  但我觉得还有一个 就是恋家

  虽然我们勇于打拼闯荡 但闲下来时就是想家

  而每次想家的时候 就想吃一口家乡的食物

  

  所以深圳这些潮汕美食店

  大概就是潮汕异乡人最好的慰藉

  潮汕打冷、粥和炒菜

  这些都是潮汕人三餐离不开的

  亚六潮汕打冷

  “被潮汕人称为深夜食堂的打冷老店”

  每次来听到熟悉的潮汕口音,就会感觉很亲切,很多人都说这里是深圳潮汕人的大饭堂!它是非常地道的潮州打冷店,上下两层,晚上还有露天外摆位,至少50多张桌能坐几百号人!

  

  和地道的潮式大排档一样,菜式一字排开,要什么直接点就是了!生腌、鱼饭、卤水、粥、海鲜各种东西非常齐全,足足有200多款!但这里最受欢迎的还是招牌生腌“打冷”!

  

  “打冷”其实就是将鱼蟹煮熟后再冷着吃,潮汕人对它已经爱到骨子里了!生腌血蚌腌虾腌蚬都是必吃款!生腌血蚌不是每个人都接受得了的,看着有点血腥,但入口后就瞬间蹦出一个鲜字!腌虾则更加肥美爽滑!腌蚬虽然个头迷你,但肉质也是肥嫩得很!

  

  潮汕人一日三餐不能少的还有鱼!鲳鱼皮厚肉嫩,肉质饱满,做成打冷后一般掀开鱼皮不吃,只吃鱼肉!经典的吃法就是蘸着潮州特色普宁豆酱,一口鱼一口粥都可以做一餐!

  

  店名:亚六潮汕打冷

  地址:福田区 福星路82号(近沃尔玛)

  营业时间:24小时营业

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息