首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 广深港高铁预计2018年通车 深圳去香港只要14分钟

广深港高铁预计2018年通车 深圳去香港只要14分钟

2017年03月13日 09:07 来源:深港在线综合 
好消息!对于深圳很多小伙伴来讲,平时购物好去处之一就是香港,现在告诉大家,去香港将有一个省时省力的办法,广深港高铁将于年中测试,由香港开出列车到深圳福田,预计2018年第三季度开通。

  好消息!对于深圳很多小伙伴来讲,平时购物好去处之一就是香港,现在告诉大家,去香港将有一个省时省力的办法,广深港高铁将于年中测试,由香港开出列车到深圳福田,预计2018年第三季度开通。

  以后去香港叹早茶看夜景shopping办好通行证说走就走,晚上还能回深圳继续吃夜宵呢!

  广深高铁将于今年年中测试

  香港铁路公司(港铁)工程总监黄唯铭7日表示,广深港高铁香港段的目标通车日期仍然是2018年第三季度,但是将从今年年中开始测试,由香港开出列车到深圳福田。

  根据港铁公司的年报,截至2016年12月31日,整个项目已完成87.4%,总站已完成82.8%,而所有隧道工程已大致完成。

  主隧道内的轨道铺设工程已于2016年11月完竣。整体而言,95.7%的轨道已于2016年年底前完成铺设。

  此外,高铁香港段项目采购的9列列车当中,首列列车已于2016年9月由青岛经海路运抵香港。第一阶段的列车动态测试,已于香港的试行段隧道内完成。第二列列车已于2017年1月底运抵香港。

广深港高铁开通时间2018年Q3 广深港高铁站点线路图

  2018年第三季度通车

  广深港高铁全长145公里,香港段全长26公里,自广州通往香港西九龙总站,行车距离142公里,全线共设7个车站,分别是广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。

  广深段设计时速350公里,初期运营310公里,深港段设计时速250公里。

广深港高铁开通时间2018年Q3 广深港高铁站点线路图

  通车时间阶一: 2011年12月26日(广州南-深圳北)

  通车时间阶二: 2015年12月30日(深圳北-福田)

  通车时间阶三: 预计2018年第三季度(福田-西九龙)

  在广深港高铁成熟发展后,每日会有200班客车往返内地,繁忙时间每小时会有10班来回列车,接载约1万名乘客,最高行车班次每班相距3分钟。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息