首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳市民最快月底可接种进口HPV疫苗 可预防大部分宫颈癌

深圳市民最快月底可接种进口HPV疫苗 可预防大部分宫颈癌

2017年03月10日 09:06 来源:深港在线 
由中国癌症基金会主办,全国73所省市医院承办的2017年“为了姐妹们的健康与幸福”大型公益活动在全国50个城市同时举办。

  由中国癌症基金会主办,全国73所省市医院承办的2017年“为了姐妹们的健康与幸福”大型公益活动在全国50个城市同时举办。本届活动的主题是“提高妇女对乳腺癌和子宫颈癌的预防及早诊早治的意识和水平”,主会场设在深圳,由深圳市妇幼保健院联合深圳市计生中心、龙岗区卫计局、龙岗区妇幼保健院和龙岗区计生中心共同承办。记者从现场获悉,预防宫颈癌的进口HPV疫苗最快将于本月底上市,价格约在2000元左右。

  深圳HPV阳性率

  比其他地区高

  参与现场活动的500名女工通过阅读“两癌”防治知识画册和防癌筛查知情同意书,自觉自愿参加防癌筛查,并参与“防癌筛查意愿墙”签名活动,享有“两癌”免费筛查,主要内容包括常规妇科检查、子宫颈脱落细胞HPV检测、乳腺彩超检查等。中国癌症基金会将通过本活动,建立“关注女性健康、扶助贫困姐妹”的长效精准扶贫机制。

  深圳市妇幼保健院院长姚吉龙介绍,在“三八”妇女节通过宣传,提高女性群体对乳腺癌和子宫颈癌的防治意识非常重要。乳腺癌和子宫颈癌是可防可治的疾病,深圳两癌发病率处于全国较高水平,发病年龄呈年轻化趋势,两癌防治任重道远。

  即将上市疫苗

  可预防大部分宫颈癌

  在新闻发布会上,中国医学科学院肿瘤医院流行病学博士张希介绍,葛兰素史克(GSK)

  的二价HPV疫苗已获得国家食品药品监督管理局批准,最快将于本月底推出。默沙东的四价HPV疫苗也已经完成临床实验,目前正在等待国家食药监管总局的批准,有望在今年上半年上市。国产HPV疫苗则正在进行三期临床实验,一到两年的时间可以上市。

  目前欧美国家用的是九价HPV疫苗,预计本月底在国内推出的GSK二价HPV疫苗已在美国退出市场。对此,张希解释说,8年前,中国医学科学院肿瘤医院流行病学室就开始做GSK二价HPV疫苗和默沙东四价HPV疫苗的临床实验,直到去年,二价HPV疫苗才获批。而目前美国等国用的九价疫苗会覆盖更多的HPV高危型别,保护效果会更好,但疫苗上市有一个漫长的阶段。“有了就先用上,二价可以预防70%的宫颈癌发生。”张希表示,HPV疫苗保护的时间周期比较长,只需接种一次三剂量的疫苗,可以不用补种。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息