首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳一初二学生骑电动车摔倒 被花盆割颈身亡

深圳一初二学生骑电动车摔倒 被花盆割颈身亡

2017年03月02日 09:00 来源:深圳交警综合 
2月28日傍晚,深圳沙井一位14岁学生何某某骑电动车出现意外摔倒,被花盆割到颈部不幸身亡。

  

  2月28日傍晚,深圳沙井一位14岁学生何某某骑电动车出现意外摔倒,被花盆割到颈部不幸身亡。深圳交警3月1日通报,何某某涉嫌驾驶电动车违法在机动车道内行驶,将承担主要责任。

  

  事发下午5点47分,何某某骑行至宝安沙井永通路盛芳园路口时,与路口西南侧安全岛防撞石柱碰撞后摔下电动车,头部磕到黄某保摆放在安全岛上售卖的花盆,颈部动脉被割伤,失血过多。沙井人民医院称,何某某6时左右送到医院抢救,当时生命体征已经很微弱,瞳孔放大,抢救了半个小时没有抢救回来。

  

  通过事发时的照片可以看到,黄某保将小货车停在路边,在安全岛上摆放了一些植物售卖,何某某跌倒后碰到花盆,破碎的花盆将何某某割伤,何某某当时流了大量鲜血,场面较为血腥。2月28日晚间10时许,记者来到事发地点,破碎的花盆等尚未清理,有大量血迹。深圳交警初步查明,何某某(男,14岁,深圳沙井才华学校初二学生)涉嫌驾驶电动自行车违法在机动车道内行驶,且未在确保安全情况下驾驶,将承担主要责任。同时,交警正在对电动自行车是否超标进行鉴定,若超标将协助追讨生产销售单位赔偿责任。目前,案件正在进一步调查处理中。(来源:深圳交警)

  交警提醒:根据《道路交通安全法》有关规定,未满16周岁不允许骑行电动自行车。中、小学生由于年龄小,反应及应对突发状况的能力差,交通意识也较为薄弱,一旦遇到紧急情况,很可能处置不当,导致交通事故。建议学生尽量乘坐公交车或骑自行车上学。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息