首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 鹏城景点 >> 深圳仙湖植物园好玩吗?深圳仙湖植物园游玩攻略

深圳仙湖植物园好玩吗?深圳仙湖植物园游玩攻略

2017年02月27日 13:50 来源:鹏城网 
深圳仙湖植物园位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山,西临深圳水库。占地8800多亩,始建于1982年,1988年正式对外开放。是一个以科研、科普、旅游为一体的著名植物园与风景区。

  深圳仙湖植物园位于深圳市东北郊,东倚深圳第一高峰梧桐山,西临深圳水库。占地8800多亩,始建于1982年,1988年正式对外开放。是一个以科研、科普、旅游为一体的著名植物园与风景区。

  深圳仙湖植物园游玩攻略

  仙湖植物园共保存植物8000多种,建有苏铁保存中心、木兰园、珍稀树木园、棕榈园、竹区、荫生植物区、沙漠植物区、百果园、水生植物园、桃花园、裸子植物区、盆景园等十几个植物专类园。全园分为天上人间景区、湖区、庙区、沙漠植物区、化石森林景区和松柏杜鹃景区等六大景区。建有别有洞天、两宜亭、玉带桥、龙尊塔、听涛阁、揽胜亭等十几处园林景点,并建有独具特色的古生物博物馆。美丽的自然风光,别具一格的园林建筑,神秘的植物王国,令人赞不绝口。

  棕榈区绿草茵茵,椰林葵树分布其间,呈现出一派浓郁的热带风光;荫生植物区内,食虫植物 伺机捕食;跳舞兰鲜艳的花朵宛然宫女踩着优美的舞步;化石森林中,玛瑙化石傲然挺立,亿年岁月磨灭不了树木的圈圈年轮,仿佛在向人们诉说着地球历史的沧桑巨变;沙漠温室里,沙生植物争奇斗艳;晨曦中,弘法寺钟声回响,诵经曲徐疾有致,令人肃穆;夕阳下,湖水波光潋潋,绿树亭台倒影其中,景色如画,怎不令人流连忘返!

  深圳仙湖植物园游玩攻略

   地理环境:

  深圳仙湖植物园游玩攻略

  深圳仙湖植物园位于深圳市东郊,面积约590公顷。是以旅游为主,科研科普为辅的风景植物园。这里四面环山,地形复杂多样,土壤深厚肥沃,园内仙湖碧波荡漾。一年四季绿树葱郁,原生植被保存完好,是众多植物生长发育的最佳境地。另种植植物达三千种,整个园内建筑风格为古典园林式,林茂木秀,倚梧桐之雄伟,借水库之秀丽,空气清新,环境优雅,有“世外桃源”之美称。

  该园已建有棕榈植物、苏铁(铁树)、竹类、水生植物、荫生植物、裸子植物、稀有濒危植物、沙漠植物、盆景植物、孢子植物、百果园及药用植物等12个植物专类园,保存植物3000多种,形成了自然风光与园林艺术相结合,植物多样性与科学内涵融为一体的风景植物园。

  深圳仙湖植物园游玩攻略

  全园分天上人间、湖区、庙区、沙漠景区和松柏杜鹃景区五大景区,建有别有洞天、迷宫、天池、芦汀乡渡、仙渡、十一孔桥、玉带桥、竹苇深处、幽溪、逍遥谷、野营区、龙尊塔、听涛阁、揽胜亭等十几处园林景点和棕榈园、竹区、荫生植物区、沙漠植物区、百果园、水生植物园、裸子植物园、国际苏铁保存中心、盆景园、珍稀树木园等十几个植物专类园,保存的植物达三千多种。

  棕榈区绿草茵茵,椰树葵树分布其间,呈现出一派浓郁的热带风光;室内观赏植物区内,食虫植物乘机捕食,跳舞兰鲜艳的花朵宛然宫女踩着优美的舞步;沙漠温室馆里,沙生植物争奇斗艳。晨曦中,寺院钟声回响,诵经曲徐疾有致,令人肃穆;夕阳下,湖水波光潋潋,绿树亭台倒影其中,景色如画。庙区内,有一座岭南最大的寺庙——弘法寺。仙湖区主要由棕榈区及仙湖四周各景点组成。在一片郁郁葱葱的绿树环抱中,那块碧青如玉的草地静静地躺在其中,与旁边那片清澈如镜的湖水相接,凸显出一片安详宁静之意,犹如人间仙境一般。

  天上人间景区中,有形态各异的植物花卉,还有妙趣横生的植物八卦迷宫和别有洞天等景点。

  深圳仙湖植物园游玩攻略

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息