首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳“十大危险道路”曝光 去年共造成110人死亡

深圳“十大危险道路”曝光 去年共造成110人死亡

2017年02月27日 09:13 来源:深港在线综合 
根据交警部门统计,2016年深圳所发生的有人员死亡的交通事故中,涉摩托、电动自行车、行人和非机动车的死亡事故死亡人数占比93.51%。

  交通事故中,最痛心的莫过于人员伤亡。近年来,深圳交通部门大力整治,科学规划,在保障深圳市交通出行通畅的同时,实现了交通事故死亡人数逐年减少。在庆幸的同时,我们仍应该反思,究竟是什么,夺走了那么多生命?

  根据交警部门统计,2016年深圳所发生的有人员死亡的交通事故中,涉摩托、电动自行车、行人和非机动车的死亡事故死亡人数占比93.51%。在一线工作多年的交警大多会认为,交通安全意识的匮乏是导致事故的元凶之一,几乎每一起死亡事故的发生,都伴随着交通违章。深究其因,我们或许还可以认为是交通规划的问题,比如非机动车道的不完善,交通指示牌不完善等。最终,我们还是要针对每个问题逐步去分析,逐步去完善。

  近日,记者兵分多路,实地走访死亡事故多发的十大危险道路中比较有代表性的道路,希望从这些案例、现状中进行分析,挖掘出有价值的交通安全信息,以此警醒每一位读者。

  2016年度深圳交通死亡事故十大路段

  1

  龙岗大道

  共发生17起死亡事故,造成17人死亡。

  2

  107国道

  共发生16起死亡事故,造成17人死亡。

  3

  宝安大道

  共发生15起死亡事故,造成15人死亡。

  4

  南坪快速

  共发生10起死亡事故,造成10人死亡。

  5

  深汕公路

  共发生10起死亡事故,造成10人死亡。

  6

  松白公路

  共发生9起死亡事故,造成9人死亡。

  7

  布龙公路

  共发生8起死亡事故,造成8人死亡。

  8

  沈海高速

  共发生8起死亡事故,造成8人死亡。

  9

  松福大道

  共发生7起死亡事故,造成8人死亡。

  10

  京港澳高速

  共发生7起死亡事故,造成8人死亡。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息