首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳十大制造业创新中心呼之欲出

深圳十大制造业创新中心呼之欲出

2017年02月26日 09:19 来源:深港在线 
昨日,位于光明新区华星光电G11高世代新型面板项目工地现场,呈现一片繁忙景象。市经贸信息委有关负责人表示,该委聚焦实体经济、创新驱动、质量引领,推动一批重大工业项目抓紧开工建设。

  昨日,位于光明新区华星光电G11高世代新型面板项目工地现场,呈现一片繁忙景象。市经贸信息委有关负责人表示,该委聚焦实体经济、创新驱动、质量引领,推动一批重大工业项目抓紧开工建设。

  目前,市经贸信息委把抓好实体经济作为工作重中之重,实施重大项目提速增效工程,建立完善重点工业项目库,超前规划储备和培育一批具有引领带动作用的重大产业项目,扩大工业及其配套领域高质量投资,加快协调推进华星光电G11高世代新型显示面板生产线、中芯国际12英寸芯片生产线、日东电工偏光片、比亚迪云轨试验线、大族激光全球激光智能制造产业基地、滇西北至广东特高压直流输电工程、国际会展中心等重大项目建设。

  市经贸信息委有关负责人表示,围绕企业智能化改造、基础能力提升、绿色制造推广、高端装备发展等重点领域,组织实施新一轮制造业重大技术改造升级十大工程,力争全年技改投资增长11%以上。同时,积极支持企业打造技术中心,修订完善市级企业技术中心认定管理办法,加大资助力度,今年全年将认定企业技术中心15个。

  同时加快去产能促转型,抓紧落实深圳市加快供给侧结构性改革去产能促转型行动计划(2016-2018),全面完成国家、省下达的淘汰落后产能和化解过剩产能任务,力争全年淘汰落后低端企业1300家以上。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息