首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳2017年计划打通51条断头路 新开5条以上国际航线

深圳2017年计划打通51条断头路 新开5条以上国际航线

2017年02月23日 08:34 来源:深港在线综合 
昨日,记者从市交委召开的2017年全市交通运输工作会议上获悉,深圳将努力构建现代化国际化一体化的综合交通运输体系。

  

  市交委召开2017年全市交通运输工作会议,计划打通51条断头路,新开5条以上国际航线

  深圳海陆空铁将迎新变化

  深圳新闻网讯 2017年深圳交通将迎来什么新变化?昨日,记者从市交委召开的2017年全市交通运输工作会议上获悉,深圳将努力构建现代化国际化一体化的综合交通运输体系,加快建设国际航运枢纽、国际航空枢纽、国家铁路枢纽、国家公路枢纽和现代化的轨道网络、道路网络,为市民提供舒适、便捷、安全、绿色的出行环境,也为深圳建成现代化国际化创新型城市、打造国际科技产业创新中心提供坚实的交通运输保障。

  关键词

  

  打造国际航运枢纽,加快东部沿海客运码头规划建设

  记者从会上获悉,深圳将构建“深圳组合港—绿色港口链”,优化港口集疏运体系,提高“华南公共驳船快线联盟”驳船网络覆盖率。还将支持开辟以东盟为重点的邮轮旅游线路,开展深圳水上客运航线扶持政策研究,加快东部沿海客运码头规划建设,推动深惠汕三市共建海上旅游航线。

  关键词

  

  15个重大道路项目年底完工,计划打通51条断头路

  梅观高速公路市政化改造华为立交F匝道工程等15个重大项目将在年底完工,还将打通51条断头路。记者从会上获悉,深圳正在全面加快推进道路建设。

  开工一批:惠盐高速深圳段改扩建工程10月底前开工。上半年开工建设南海大道改造工程、沙河西快速化改造南段工程、盐港东立交、民乐路、东部沿海高速MB匝道等6个项目;下半年开工建设梅观高速清湖南段市政道路工程、龙澜大道—福龙立交工程、红荔路路面修缮及交通改善工程等3个项目。

  完工一批:年底前完成梅观高速公路市政化改造华为立交F匝道工程、沙河西路与西部通道侧接线连接工程、坪西路坪山至葵涌段扩建工程、石岩外环路(爱群路-华宁路)工程、滨河大道、侨香路路面修缮及交通改善工程等15个项目,年底前打通断头路51条。

  推进一批:协调加快深中通道建设,力争深中通道海中桥隧主体工程11月全线建设;加快沿江高速二期、外环高速建设;加快春风隧道、东部过境通道、南坪快速三期、坪盐通道、坂银通道、沙河西路快速化改造、桂庙路快速化改造、龙澜大道等10个快速路项目建设;加快石清大道一期、龙坪路、沙井南环至玉律道路工程等7个跨区道路项目建设;加快东部过境连接线配套工程、凤塘大道、内环北路、聚龙路、葵涌环城西路等18个区域内主干道项目建设,确保超额完成年度投资任务。

  储备一批:加快机荷高速改扩建工程项目、深汕高速扩建工程项目前期,推进皇岗路快速化改造、月亮湾大道快速化改造、侨城东路北延、龙海大道、盐龙大道、海滨大道、G107市政化改造、妈湾跨海通道、绿梓大道北段、大鹏第二通道等33个重大项目前期,编制龙大、南光、盐坝3条高速市政化改造详规。

  关键词

  

  积极推进T4航站楼规划建设,有望新开5条以上国际航线

  航空方面,今年深圳也有大举措和新的思路。市交委表示,今年将大力完善机场基础设施,推进机场第三跑道、T3卫星厅、T4航站楼规划建设,积极协调南头机场迁建工作。

  市民备受关注的国际航线有望继续增加。记者获悉,深圳正在研究解决航空公司生产保障基地用地需求,支持基地航空公司做大做强,鼓励引导航空公司新开国际航线5条以上,推动与“一带一路”沿线国家直航,提高深圳机场国际竞争力。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息