首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 一季度深圳已供应人才房保障房9330套

一季度深圳已供应人才房保障房9330套

2017年02月20日 09:23 来源:深港在线 
一季度我市人才住房和保障性住房计划供应6000套,截至目前已供应9330套,超额完成目标任务。

  第一季度我市人才住房和保障性住房计划供应6000套,截至目前已供应9330套,超额完成目标任务。

  住房保障是备受关注的重要民生工程。今年,全市住建系统将进一步加大人才住房和保障房建设供应力度。

  市住建局有关负责人介绍,今年该局将会同市人才安居集团、各区政府新开工筹集建设人才住房和保障性住房8万套。其中一季度开工13个项目7650套,建筑面积45万平方米,包括南山区南源工业区城市更新配建项目1386套,宝安区马鞍山锦盛工业园配建项目360套等。同时还将积极推进2016年续建项目选址意见书、建设用地指标等用地手续办理相关事宜,协调规划国土部门加快开展土地利用总体规划调整等工作。截至目前,已开工项目10个,共计房源7046套。

  住房供应方面,今年全市计划供应人才住房和保障性住房4.5万套,一季度计划完成供应6000套。其中市本级分三批累计供应3136套,第一批面向高层次人才、重点企事业单位定向配租2127套人才住房;第二批面向轮候库残疾人家庭定向配租200套公共租赁住房;第三批面向轮候库家庭配售坂田碧桂园荣汇花园安居型商品房809套。截至目前,全市已配租配售人才房和保障房9330套。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息