首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 未满12岁儿童禁用共享单车?摩拜发起全国首个骑行倡议

未满12岁儿童禁用共享单车?摩拜发起全国首个骑行倡议

2017年02月18日 13:56 来源:深港在线综合 
摩拜单车发起全国共享单车行业首个文明骑行倡议活动,旨在针对目前焦点类现象如儿童私自骑单车摔骨折、家长将幼儿放在车篮中导致孩子受伤等问题进行呼吁。

  2月17 日,摩拜单车发起全国共享单车行业首个文明骑行倡议活动,旨在针对目前焦点类现象如儿童私自骑单车摔骨折、家长将幼儿放在车篮中导致孩子受伤等问题进行呼吁。同时,该活动还呼吁用户和市民主动学习和遵守本地交通规则,积极践行文明骑行,自觉爱护共享单车,在自身使用的同时也方便其他用户。

  同日,摩拜单车发布了《致广大摩拜用户、市民的文明骑行倡议书》。倡议书提出 " 七要 "、" 七不要 ",其中明确呼吁用户自觉遵守交通法规、维护交通秩序;使用前检查车闸、车铃是否灵敏;遵守交通信号等,使用结束后停放在道路两侧的自行车停放区等。同时,针对用户不文明行为,该倡议书中也明确呼吁,用户骑车时不要枪战机动车道、不要相互追逐;不要上私锁,将单车停放在家中等。

  值得一提的是,摩拜单车在倡议书中明确提出,建议未满 12 岁的未成年人应遵守国家相关法规勿骑车上路,同时亦建议用户不应将共享单车借给 12 岁以下的儿童使用。记者了解到,近日来,深圳已出现多起小学生未在家长监护下、或私下开车锁骑车导致受伤的案例,引发网友关注。对此,有媒体曾针对此事进行民调,数据显示,近 5 成参与者认为该事故主要原因是家长并未尽到监管责任,同时也有部分参与者表示,单车平台也应加大安全宣传力度、单车平台应提供质量更好的单车等。

  延伸阅读:

  2016年的网红非“共享单车“莫属。北上广深、甚至部分二线城市,共享单车大街小巷随处可见。单车的世界一片飘红,但北京的摩拜已经打不开,ofo在城市想用就是用不到, Hellobike、小鸣、优拜、骑呗、小蓝……终于在这一年还没结束的时候凑齐了 “彩虹家族”。

  共享单车颠覆了互联网的“血统论”

  人人车CEO李健曾演讲,他有个观点认为目前火的一塌糊涂的共享单车,说成是互联网+的提法是对传统企业极大的不尊重,反映出互联网人的妄自尊大,正确的提法应该是+互联网。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息