首页 >> 活力深圳 >> 演出展览 >> 2017陈佩斯话剧阳台深圳演出时间及门票

2017陈佩斯话剧阳台深圳演出时间及门票

2017年02月14日 15:53 来源:互联网 
陈佩斯导演话剧《阳台》开票,3月30日-31日深圳连演二场。作为陈佩斯的喜剧经典代表作品,《阳台》一戏可以说最精确的传达了他的喜剧理念,也同时是他喜剧人生的精彩注脚。

  陈佩斯导演话剧《阳台》开票,3月30日-31日深圳连演二场。作为陈佩斯的喜剧经典代表作品,《阳台》一戏可以说最精确的传达了他的喜剧理念,也同时是他喜剧人生的精彩注脚。

  

  话剧《阳台》

  活动时间:2017-03-30

  活动地点:深圳保利剧院

  活动门票:180元, 280元, 380元, 480元, 680元,

  报名方式:https://piao.damai.cn/116871.html

    

  说起陈佩斯想必大家并不陌生,虽然近几年这个家喻户晓的笑星并未出现在电视上,但是大家对于他的喜爱程度不减反增。那么他去哪了,这些年都干什么了呢?了解陈佩斯的朋友都知道这几年他虽然没有继续他热爱的小品事业,却在话剧方面有了更高的成就。在他众多成功的话剧中,最具知名的是颇具喜剧色彩,风糜全国十余载的经典话剧——《阳台》登陆深圳。

  剧情简介

  农民工老穆为讨工钱假跳楼却意外掉进侯处长家的阳台上,阴差阳错进了门。侯处长金屋藏娇又藏款,正和情人调情却发现正房夫人要进门。处长求情人躲夫人,老穆辗转腾挪好不容易混出了这个乱套的家,却不知道自己竟然带走了处长藏起来的贪款。侯处长发现贪款不见认定是情人赌气所为,千方百计缠着情人想要回贪款,却万没想到此时老穆正将这要命的东西“还”给自己的夫人,包养情人之事也要被揭穿。侯处长面对仕途、家庭双重危机该如何应对……

  剧目亮点:

  1、陈佩斯最成熟的结构喜剧之一,也是中国本土成功的结构喜剧代表作。《阳台》用喜剧的形式,反映了具中国国情的主题内容。剧中6个人物,4条线索相互交织互相影响推进,巧合、误会、困境等喜剧技巧将故事编织的细腻巧妙。

  2、《阳台》2004年诞生,是陈佩斯潜心筹备四年,十易其稿的心血之作。该剧目凸现民生主题,把创作视角投向普通百姓的喜怒哀乐,而且表现力和民众性非常极致。这陈佩斯首部自编自导自演的舞台作品,该剧在10年时间内曾推出川语版、普通话版、滇语版、明星加盟版、青春版、上戏教学版本等多种版本,市场反响强烈,获得了极大的成功。自2004年诞生以来大小剧场的演出已经超过了500场,走遍全国40余座城市,吸引近30万观众走进剧场。2012年,《阳台》自年轻人接棒演绎后更焕发出新的生机,这些喜剧新势力以激情、活力的演绎赢得了京城观众的一致青睐,成为老、中、青三代都非常喜爱的作品。《阳台》领衔京城喜剧剧场票房排名,亦在各类戏剧节中有所斩获,再度迎来口碑新高度。该戏2015年10月正式进驻北京喜剧院,为观众奉献了21场精彩的演出。在这次为期一个月的演出过程中,大道文化组建最强青春阵容倾情演绎,不断刷新口碑与票房新记录,最终创下高达92%的剧场上座率,迎来观众的满堂彩。

  3、《阳台》背负了很多的社会内涵,整部戏最重要的戏剧冲突,全部发生在一个房间里,故事的发生时间也浓缩在一夜一日。一进一退之间,互相误会的人物在同一空间中自由进出、对话,宛然有“三岔口”的风范。严谨而巧妙的故事结构和精炼的舞台手法是《阳台》的精髓,因此这样一部道德观念浓厚的劝世作品在当下不但没有招致“迂腐”的嘲弄,反而能得到票房和评论的一致叫好;并且在诞生10年后的今天依然不过时,还可读出耐人寻味的警世意义。

  4、对于《阳台》这个剧名的潜台词,陈佩斯解释说:“阳台是个人私密空间和外部空间的过渡,走上阳台,你既可以观赏外面的景致,又可以成为别人眼中的风景,这个名字的寓意就是把一个人的隐私都暴露在众目睽睽前。”

  主创:

  编剧/导演:陈佩斯

  陈佩斯,国家一级演员,大道文化创始人,北京喜剧院艺术总监。

  曾荣获“优秀电影艺术家”等多项殊荣。

  2001年开始创作舞台喜剧,编剧、导演、

  主演了《阳台》、《托儿》等多部经典喜剧佳作。

  2009年创立北京喜剧艺术节,成为优秀喜剧剧目的汇聚地、喜剧人才的交流平台。

  2012年起,陈佩斯每年开设喜剧表演培训班,培养喜剧新生代,传播喜剧理念。

  主要话剧作品《阳台》、《托儿》、《老宅》、《雷人晚餐》等;

  主要电影作品《瞧这一家子》、《父子老爷车》、《太后吉祥》等;

  主要小品作品《吃面条》、《羊肉串》、《主角与配角》等。

  演员介绍:

  陈大愚饰侯建设

  陈大愚,大道文化签约演员、导演,毕业于大道文化喜剧表演培训班。主要作品:话剧《托儿》、《阳台》、《老宅》;导演作品:《闹洞房》。

  兰勇,大道文化签约演员,毕业于大道文化喜剧表演培训班。主要作品:话剧《阳台》、《闹洞房》、《托儿》。

  许虎饰老穆

  许虎,大道文化签约演员,毕业于大道文化喜剧表演培训班。主要作品:话剧《阳台》、《戏台》、《雷雨》、《灵魂拒葬》;电视剧《非常绑架》。

  姚禹帆饰张秀芝

  姚禹帆,大道文化签约演员,毕业于大道文化喜剧表演培训班。主要作品:话剧《阳台》、《托儿》、《闹洞房》、《三世情缘》、《绿野童话》、中国首部钢铁题材话剧《信仰》;影视剧《疼痛的幸福》;数字电影《就这一辈子》、《战火》等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息