首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 深圳春季踏青的好去处 西丽水库桃花林赏桃花的好去处

深圳春季踏青的好去处 西丽水库桃花林赏桃花的好去处

2017年02月14日 11:16 来源:本地宝 
还愁什么踏青找不到好去处呢?南山西丽水库桃花林的桃花开了,其品种正是南山三宝之一的“南山甜桃”!

  还愁什么踏青找不到好去处呢?南山西丽水库桃花林的桃花开了,其品种正是南山三宝之一的“南山甜桃”!

  春天已经悄悄来临,正是出外踏青赏花的美好的季节。想要去玩的朋友们,下面这个地方千万不要错过咯。

    

  “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”艳丽的桃花总一般都是三四月间怒放。然而在滨海之城的深圳,桃花赶在元宵节前就迫不及待地绽放,南山西丽水库桃花林的桃花已经吸引了很多市民前去赏花,在接下来持续20多天的花期中,将成为市民休闲踏青的好去处。

  

  南山西丽水库桃花林位于沙河西路白芒村旁边,桃花林被一条车道分成两半,数百株桃花均匀分布载种,桃花朵朵,慰为壮观,粉红色的花瓣随着微风轻轻拂动,尽显风骚,美不胜收。有些桃树上还结出了小小的桃子,最大有拇指大。虽然风大气温较低,还是有不少市民专程赶到现场赏花。

  

  据了解,这片桃花林的桃花品种是南山三宝之一的“南山甜桃”,南山甜桃曾和南山荔枝、南头蚝曾经齐名,被誉为“南山三宝”。

  

  由于历史原因,和南山荔枝的名声远扬相比,南山甜桃在市场难见踪影不说,市民也知之甚少。2003年,经过多方努力,南山在此地引种繁育“复活”南山甜桃5、600棵。南山甜桃2009年开始恢复上市,味道甜美受到市民青睐。南山甜桃的成熟期是6月中旬,每年可以结桃一万多斤。

  

  原本立春时节是桃花的盛花期,可是由于深圳去年是暖冬,桃树开花较迟,直接一周前桃花才慢慢绽放。

  和观赏桃花不同,南山甜桃的桃花花瓣比较小,而且颜色偏粉色。由于开花慢,今年桃花的花期还将持续20多天。

  往年桃树在国庆节前后也会开花,形成一个小花期,可是由于气候原因,去年国庆桃花也没有在面积开花。

  

  小贴士

  地址:南山西丽水库桃花林位于白芒村与西丽水库之间。

  高德或百度导航上直接搜索:西丽水库桃花林。

  公交指南:316路,392路,392路区间,66路,101路,104路,226路,237路等到“深职院”下车-步行至西丽水库

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息