首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 绿色福利!深圳部分地铁站将变身“口袋公园”

绿色福利!深圳部分地铁站将变身“口袋公园”

2017年02月14日 08:54 来源:读特 
随着深圳市福田区地铁复绿工程的全面开工,地铁7号线、9号线的复绿工程预计今年5月前后完工。届时,深圳市民在尽享交通便利的同时又多了一份“绿色福利”。

  随着深圳市福田区地铁复绿工程的全面开工,地铁7号线、9号线的复绿工程预计今年5月前后完工。届时,深圳市民在尽享交通便利的同时又多了一份“绿色福利”。

  福田区城管局相关负责人表示,根据《福田区城市质量提升年工作方案》,福田区的地铁出入口实施“一站一特色”,在地铁出入口打造一批园林绿化精品,部分站点将被打造成为“口袋公园”,以此提升市民的出行环境和生活品质。

  

  深圳市福田区地铁复绿工程设计效果图

  据介绍,相较之前的轨道交通复绿项目,地铁7号线、9号线的复绿工程采取了创新设计施工一体化,概念方案出自国际设计大师之手。该项目在常规绿化基础上,还将以打造精品节点为核心,突出“一站一特色”、“一站一花”的设计理念,达到吸尘、降噪、增氧、养眼效果。

  福田作为中心城区,地铁站不仅是一个公共交通节点,更是展示福田城市形象的都市花园。地铁7号线的复绿设计定位为“一条穿越城市中心区的微绿地展示专线”,将沿线车站区间定义为“魅蓝”系统,在植物风格上,强化“疏朗、通透、精致”的特点,出站口附近设计精品节点,多采用开花乔灌木,形成四季有花,花色丰富的市政景观。地铁9号线的复绿设计定位就创新突出展示“一站一花”。

  【实习生】尹李礼

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息