首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 元宵节深圳景区周边交通压力将会增加

元宵节深圳景区周边交通压力将会增加

2017年02月10日 08:26 来源:晶报 
由于今年元宵佳节恰逢周六,市民外出的需求将变大。记者昨日从市交警局了解到,根据往年元宵节交通管理经验,市内各大旅游景点、各口岸、火车站、长途汽车站及机场周边道路将成为交通繁忙路段。

  由于今年元宵佳节恰逢周六,市民外出的需求将变大。记者昨日从市交警局了解到,根据往年元宵节交通管理经验,市内各大旅游景点、各口岸、火车站、长途汽车站及机场周边道路将成为交通繁忙路段。此外,市内各大景区、公园及购物商圈周边道路将成为交通拥堵的常见区域,人流、车流异常密集,交通压力增大。深圳交警建议节日期间市民绿色出行,尽量选择乘坐公共交通工具。

  “通过我们的大数据研判平台对去年元宵节我市道路交通情况分析,加上今年元宵节正逢周六的特点,预计11日下午4时以后车辆将有所增加。”市交警局指挥处勤务科副科长洪一波向记者介绍,受市内各大景区游园活动影响,会出现各主干道车多、各公共停车场饱和的现象。尤其是南山区欢乐谷、世界之窗、欢乐海岸,福田区莲花山、笔架山公园,罗湖区东湖公园等景区周边,交通压力将会增大。

  另外,记者了解到,元宵节当天,全市各大寺庙,包括仙湖植物园弘法寺、东湖公园万佛禅寺、光明弘源寺、宝安凤凰山凤岩古庙等,将迎来市民上香祈福的人车流高峰期。洪一波表示,为做好各大寺庙交通安保工作,深圳交警将加强警力进行交通管控与疏导。特别是仙湖植物园弘法寺等重点区域,交警将专门制定相关管理措施,采用限票、限车的方式,进行交通管理确保安全。

  因元宵节深圳市各大景区内的停车场车位有限,洪一波也提醒市民尽量选择公共交通错峰出行,“交警部门将对乱停、乱放车辆,进行严厉查处并拖移”。

  另外,记者也了解到,元宵节后正好迎来我市中小学生开学日,深圳市交警局通过大数据分析对比去年同期情况统计,预计我市路面行驶车辆数在3月份将恢复为2016年底的水平。同时,预计各主要关口早晚高峰期车流量将增加9%,各主干道行驶车辆较节前增加10%,尤其是高峰期的北环大道预计车流将增加15%,其次是深南大道,预计车流量将增加12%。(记者 陆洋 实习生 沈冬晴 通讯员张艺)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息