首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 深游指南 >> 2017深圳元宵节都有哪些活动 2017年深圳元宵节活动汇总

2017深圳元宵节都有哪些活动 2017年深圳元宵节活动汇总

2017年02月09日 13:57 来源:深港在线 
这个周六,上哪儿去闹元宵呢?别忙,小编给你支一招~看看深圳元宵节都有哪些活动?

  “年三十的烟火,正月十五的灯”

  元宵节是中国传统新年的“压轴戏”。

  这个周六,上哪儿去闹元宵呢?

  别忙,小编给你支一招~

  听说深圳欢乐灯会

  正在欢乐海岸椰林沙滩精彩上演呢!

  在那里,有近3000万盏精美花灯!

  让你一次看个过瘾!

  

  在欢乐灯会,除了观灯、赏月、猜灯谜、吃元宵,还可以欣赏到舞狮、戏曲、变脸、魔术等精彩节目,雅俗共赏、异彩纷呈,和家人一起热热闹闹欢度团圆佳节。

  赏花灯历来是元宵节必不可少的传统习俗,本届欢乐灯会集声、光、动于一体,生动形象地展现了中华优秀传统文化。不仅有百米祥龙、凤戏牡丹、白玉宫灯、十二生肖等象征喜庆、吉祥的传统花灯争相辉映,带给人们祈盼幸福安康的美好愿望;还有一带一路、精忠报国、闻鸡起舞、守株待兔等讲述传统故事,传承中华文化的主题灯组,弘扬社会主义核心价值观,让观灯的人们畅游在彩灯的海洋,感受源远流长的传统文化。

  

  双狮闹灯

  

  猜灯谜

  带上孩子来一场趣味猜灯谜比赛,500多条灯谜等你斗智;和家人、朋友一起写下新年的美好心愿,高高挂在精美的彩灯间,真情流露,甜蜜幸福;舞台上欢庆的锣鼓、舞狮、曲艺、变脸、魔术等民俗节目,让人们更深的感受传统节日的欢乐、喜庆、祥和。

  

  听妈妈讲精忠报国的故事

  

  新年许愿

  TIPS

  开放时间:本届欢乐灯会将持续开放至2月22日,元宵节当晚营业时间为17:00—23:00

  交通指引:地铁9号线至深圳湾公园站E出口直达

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息