首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳共享单车遭打砸 5厘米针扎椅座 竟是几名少年下手

深圳共享单车遭打砸 5厘米针扎椅座 竟是几名少年下手

2017年02月09日 09:42 来源:深广电第一现场 
家住罗湖笋岗村的庞先生介绍,2月6号晚上八点半左右,他正在家中休息,忽然听到楼下传来一阵打砸声,透过自家窗户他看到,两名少年正在损坏停在楼下的一辆共享单车。

  家住罗湖笋岗村的庞先生介绍,2月6号晚上八点半左右,他正在家中休息,忽然听到楼下传来一阵打砸声,透过自家窗户他看到,两名少年正在损坏停在楼下的一辆共享单车。

  出门制止 无功而返

  庞先生赶紧出门制止,但下楼之后几名少年已经离开。无功而返的庞先生刚刚回到家中,楼下的打砸声又再次响起,打砸车辆的少年变成了三个。庞先生再次下楼劝阻,但几名少年的暴力行为并未停止,甚至还骑着另一辆单车去碾压倒地车辆,整个打砸过程大约持续了近两个小时。

  

  损坏已经不是第一次

  记者将车辆报修给了单车所属的公司,对方表示会将车辆返厂维修。同时对方表示,这种人为损坏的事件已经不是第一次发生了。对于庞先生建议成立维护共享单车公益组织的想法,这家单车公司也表示同样期待,但目前几家公司还并没有达成一致。

  

  共享单车在使用中遭受人为损坏,近期在深圳连二接三发生。不过,下面说的这个情况,看起来是更令人心惊肉跳。

  5厘米长针 扎在共享单车

  这两天,一张共享单车车椅座被扎的图片,在微博微信转发。照片中,一根长约5厘米的针,穿入单车椅座前端,针头露在外面。图片博主的所在地显示为深圳。

  

  单车用户:扎针做法太不厚道

  有用户表示,他们用车前都很少检查车况,更别谈座椅了。对于这张扎针照片,是想着都后脊背发凉啊。

  单车平台:如遇恶意损坏将报警

  对此,涉事共享单车平台表示,将继续安排专人巡逻、保障单车安全。此外,负责人也表示,类似单车被破坏的情况并不少见,甚至有用户恶意砸坏单车的。对于性质恶劣的单车破坏事件,他们将报警,并追究当事人法律责任。

  

  律师:恶意扎针者严重将被追究刑责

  虽然单车扎针,看似只是个恶作剧,不过,律师张鹏介绍,一旦扎入单车的针,造成人身伤害的,扎针者将面临法律惩罚。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息