首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 休闲娱乐 >> 2017深圳赏花好去处推荐 2017年深圳1-3月赏花指南

2017深圳赏花好去处推荐 2017年深圳1-3月赏花指南

2017年02月08日 11:10 来源:深圳发布 
现在的深圳正值梅花盛放的时候,各个景点的梅花早已美不胜收,不止如此,两个月后的深圳更是美上了天!2017年深圳1-3月赏花指南,2017深圳赏花好去处推荐。

  现在的深圳正值梅花盛放的时候,各个景点的梅花早已美不胜收,不止如此,两个月后的深圳更是美上了天!2017年深圳1-3月赏花指南,2017深圳赏花好去处推荐。

  

  2017年深圳1-3月赏花指南

  1月-2月:梅花

  梅林水库绿道

  梅林绿道途经梅林水库,全长约8公里。梅林绿道两旁种满了梅花,种植范围约5公里。沿途有梅山公园、梅林水库、塘朗山公园等深圳绿道特色,可一边行走锻炼一边赏美景。

  观赏花期:1月中下旬到2月中下旬;开花次序为:潮塘宫粉——桃红宫粉——美人梅

  地址:深圳梅林二线路绿道

  交通:“梅林一村”站,途经公交有111路,201路,207路,218路,222路。地铁9号线下梅林站到梅林水库。

  梅林公园

  不少人对“梅林”一名的来源很好奇,很多人问到:“梅林是不是原来有很多梅花,故得名梅林”。这个问题很难追溯,但梅林公园肯定是有梅花的!

  梅林公园有一大片的梅花,品种多,有各种颜色,而且开得特别艳丽!

  观赏花期:1月中下旬到2月中下旬

  地址:梅林路梅林公园古荔区(沙池附近)

  交通:梅林一村(111路、201路、207路、218路、222路)走过风雨廊,离水库前最近的一个保安亭右转进去,经过梅园小学就是的了。地铁9号线下梅林站。

  马峦山公园

  马峦千亩梅园万株梅花更是远近闻名,据说是广东境内最大的梅园景观。这片梅林开满了星星一般白瓣红芯的梅花,十分好看。

  马峦梅花盛开之际,这里还会成为蝴蝶谷,一串串粉蝶翻飞飘舞,蔚为壮观。

  观赏花期:12至1月下旬

  地址:马峦山山顶亭阁沿路(深圳市龙岗区锦龙大道)

  交通:由市区前往可乘103B、380A、380B路等公交车至“小梅沙”站下车,往北下穿盐坝高速立交可见“叠翠湖”水库,线路由此开始。上到水库大坝后从右边小路沿库边行走,直至水库尽头小路与一山涧汇合:小路左行、小溪右上。一路溯溪,约2小时即可见马峦山赏梅亭。

  中心公园

  说到踏青,那必须是中心公园。基本一年四季都有应季的花开放,喜欢摄影的小伙伴去那就对了。

  现在那里正是梅花开放的时候,已经有很多人特别是摄影爱好者过去踩点了。

  观赏花期:12至1月下旬

  地址:中心公园(花奔世界斜对面)

  交通:深圳中心公园毗邻深南大道、振华西路、红荔路、华富路、滨河路、皇岗路等6条市政道路,交通十分便利。

  荔枝公园

  梅树光秃秃的枝干上盛开了不少白色的小花。隔着很远就能闻到清幽的、沁人心脾的香味。

  观赏花期:12至1月下旬

  地址:福田区红岭中路1001号,近新闻大厦

  交通:荔枝公园①(10路; 24路; 30路; 311路; 352路; 377路; e8路; m360路; m401路);荔枝公园②(途经公交车:7路; 23路; 24路; 33路; 63路; 85路; 353路; n10路);附近地铁:红岭站B出口(龙岗线);大剧院B出口(罗宝线)

  三洲田森林公园

  三洲田森林公园,离喧嚣的城市只有咫尺之远,却别有洞天。春节,正逢梅花绽放时节,在公园内马峦山片区的梅园和观梅亭可见梅花芳踪,是一道全新的亮丽风景。

  观赏花期:12至2月中旬

  地址:深圳盐田区大小梅沙及龙岗区坪山镇之间。

  交通:茶溪谷站。

  再过一个月:樱花、月季、油菜花集体盛开

  年后的深圳各种花竞相绽放,赏花根本停不下来~

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息