首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳红发男子骑“摩拜”去偷电动车 翻新改装后在网上出售

深圳红发男子骑“摩拜”去偷电动车 翻新改装后在网上出售

2017年02月08日 08:40 来源:深圳晚报 
2月6日,龙岗公安分局南岭派出所破获一宗盗窃电动车案件,抓获盗窃前科嫌疑人1名,带破6宗盗窃案件。

  2月6日,龙岗公安分局南岭派出所破获一宗盗窃电动车案件,抓获盗窃前科嫌疑人1名,带破6宗盗窃案件。

  2017年2月1日18时许,南岭派出所接到事主陈某(男、32 岁、广东人)报警,当日下午15时许,陈某发现放在南湾街道南威中心一楼的一辆白色凯路驰牌电动车(价值约1000元)被盗。

  办案民警通过调取现场视频,很快锁定了一名头染 " 红头发 ",身着黑衣服,特征明显的男子。只见在监控中,此人手法熟练地撬开车锁,然后迅速骑车离开现场。警方通过视频分析,发现此人是骑着 " 摩拜 " 自行车来,然后骑着被盗电动车离开的。警方沿路视频串并,最终锁定嫌疑人的落脚点在平湖某出租屋。2月6日一早,南岭派出所打击组民警来到嫌疑人租住的出租屋附近蹲守,最终将嫌疑人贺某(男,27 岁,湖南人)成功抓获。

  

  ▲警方提供的犯罪嫌疑人作案视频截图和电动车改装工具。

  经审讯,嫌疑人贺某(属前科人员)交待其因长期无业,没有收入,从春节前就开始偷盗电动车。作案时,为躲避警方侦查,贺某都会多次变化出行交通工具,先初选某个作案地,后乘坐公交车到该区域,再换 " 摩拜 " 单车寻找目标,盗车后,将赃车骑回平湖出租屋内更换电门锁翻新改装后,再通过某网站将赃车出售,完成盗销 " 一条龙 " 的违法犯罪活动。经深挖扩线,贺某又交待了先后在南岭、水径、坂田、爱联、新城共盗窃 6 辆电动车的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人贺某已被依法刑事拘留。

  记者 李晶川

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息