首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 龙岗8岁女孩患罕见病ICU内过春节 3岁时母亲就已去世

龙岗8岁女孩患罕见病ICU内过春节 3岁时母亲就已去世

2017年02月07日 08:48 来源:深圳晚报 
“新年最大的愿望就是女儿能平安。”常年在龙岗区打工的高先生望着病床上的女儿说。然而这个愿望在高额的医疗费面前,显得有些奢侈。

  

  安琪的病床上放了不少医护人员送的玩偶。深圳晚报记者 秦瑶摄

  8岁女孩患罕见病ICU内过春节

  女孩来自单亲家庭,为治病家里已负债十多万

  深圳新闻网讯 “新年最大的愿望就是女儿能平安。”常年在龙岗区打工的高先生望着病床上的女儿说。然而这个愿望在高额的医疗费面前,显得有些奢侈。2016年12月,高先生8岁的女儿安琪因先天性心脏病复发再次住院,医生建议再做一次手术,可先前的治疗已经让这个来自安徽农村的单亲家庭负债累累,如今,高先生只能寄希望于得到社会各界好心人士的帮助。

  第一次手术后已负债累累

  高先生是安徽亳州人,今年40岁,2007年他与妻子结婚,随后便有了女儿安琪。但好景不长,安琪三岁时,她的母亲就因车祸去世了,加上爷爷奶奶也去世早,安琪便一直由高先生照顾。4年前,高先生带着安琪来到了深圳,一边照顾女儿一边摆地摊维持生计,父女二人生活虽然拮据但也幸福。

  2016年6月,安琪突然手脚抽搐并晕倒在沙发上,经医生诊断为严重的心律失常。安琪在深圳市儿童医院住了半个多月后,便在主治医生的建议下,转到广州市的广东省人民医院。广东省人民医院的医生告诉高先生,安琪患的是非常罕见的先天性心脏病,需动两次手术,手术费也很高。

  高先生问遍了亲朋好友才勉强借钱凑够一次的手术费用,2016年7月,医生给安琪做了心内电生理加射频消融术,共计花费80000元。加上生活费和前期住院费等各项开支,高先生目前已负债11万。因孩子年纪小,连续做两次手术风险极高,医生建议等孩子长大一些再做一次手术,高先生便把安琪接回了深圳休养。

  孩子病情复发ICU内过春节

  孩子接回家后,情况比较稳定,偶有发作,经过简单的心肺复苏便能恢复过来,但高先生深知,只要有一次没恢复过来就有生命危险,手术必须尽快做。而高额的手术费始终是压在高先生心头的一块巨石。2016年12月27日晨两点半,安琪的病又一次发作了,整整昏迷了20分钟还没醒来,高先生急得“恨不得拿头撞墙”,幸好120及时赶来,将安琪送进了深圳市儿童医院重症监护室。

  这个春节,安琪是在病房内度过的。除夕夜,高先生探视过安琪后,没有回家,就在ICU外的长凳上躺了一宿。“没有女儿在的家特别冷清,我就想这样陪着她。”高先生说。

  因为笑容甜美又懂事,安琪深受医护人员们的喜爱,她的床头摆满了护士们送给她的玩偶及各类零食。安琪平时喜欢画画,她常常在病房内画医生和护士。她说:“我以后长大了也要当一个医生去帮助别人。”

  “希望好心人能帮我救救女儿”

  安琪的主治医生马医生告诉记者,安琪发病的时间和频率都不可预估,每次发作都有生命危险,最好还是做手术来清除病灶,手术成功后康复的可能性非常大。马医生建议再次将安琪送往广州的医院,进行第二次手术。

  高先生坦言,现在他们家已经拿不出一分钱了,孩子两次在儿童医院住院就欠下了25000多元的费用,而孩子去年11月才在当地农村买了医保,2017年才能报销,报销比例只有25%左右。安琪的第二次手术初步定在2月9日,预计费用在10万元左右。筹钱治病,迫在眉睫。高先生已经通过“轻松筹”发起捐助,但截至2月6日12时21分,只筹到22481元,手术费还远远不够。“能想的办法都想了,希望好心人能帮忙救救我女儿。”高先生无助地说。(记者 秦瑶)

  如果您想为高安琪尽一份力,可通过如下捐赠方式:

  账户:

  深圳市关爱行动公益基金会

  账号:

  7559 1734 0410 202

  开户行:

  招商银行深圳分行上步支行

  请爱心市民汇款时务必在备注栏里写明“高安琪治疗费”)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息