首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳春节假期应急警力24小时待命 报警总数下降3成

深圳春节假期应急警力24小时待命 报警总数下降3成

2017年02月03日 09:04 来源:深圳大事件 
为保障市民群众度过一个平安祥和的春节假期,深圳市公安局提前部署,全警动员,全面加强社会安全管理和安全保卫工作。

  为保障市民群众度过一个平安祥和的春节假期,深圳市公安局提前部署,全警动员,全面加强社会安全管理和安全保卫工作。春节假期期间,深圳110接报总警情数同比2016年春节假期下降31%,其中刑事类警情下降26.5%,治安类警情下降23.1%,社会治安平稳有序,各重点区域现场秩序良好。

深圳春节假期应急警力24小时待命 报警总数下降3成

  节日期间,全市各级公安机关实行领导“双班制”值班,组织充足警力在岗执勤备勤,并安排应急处突专门警力24小时备勤待命,全力做好重点部位治安防范和交通疏导工作。市公安局领导分别到基层一线检查安保措施落实情况,慰问值班备勤民警。各警种、各分局周密制定安保方案及应急预案,始终保持一半以上警力值班执勤,严格落实各项安保措施。

  节日期间,深圳警方强化机训叠加和冲锋队武装巡逻,提高见警率、管事率,加强对机场、火车站、长途客运站、地铁等重点部位的排查检查,晚上巡逻警灯全开,民警、巡防员肩灯全亮;维护好各售票点、取票点、延伸候乘点的治安秩序,严厉打击倒卖假证假票、破坏春运设施等违法犯罪活动;治安部门连同属地分局认真做好弘法寺、凤凰山、大华兴寺、弘源寺、东山寺、观音山等地进香祈福活动安保工作,同时加强了莲花山、滨海公园、华强北、东门、梧桐山、世界之窗、大小梅沙、大南山等人流密集区域及周边的安保工作组织,合理部署路面执勤警力,及时疏散人群,确保各活动现场的安全有序。

深圳春节假期应急警力24小时待命 报警总数下降3成

  交警部门以“人、车、路”为重点全面开展交通安全隐患的排查整治,加大了对人员密集、车流量大的区域的交通规划、现场指挥和预警疏导,提前设置人、车流线,做好大客流疏散准备工作;重点加强客货运输车辆、合租车、网约长途大巴的安全检查和驾驶员安全教育,严禁不符合安全条件的运输工具和设施投入春运;同时严厉打击酒驾、超速、超载、假套牌证、故意遮挡号牌等交通违法行为,严防发生重大交通事故。

  消防部门对消防隐患整治开展“回头看”,按照“三必查”工作措施,加强了对农贸市场、零售店铺、小工厂、小作坊、小旅馆、城中村出租屋等重点部位的消防检查;治安部门加大了对兜售、燃放烟花爆竹行为的查处力度,对各市际卡点有针对性的加强检查,严防烟花爆竹流入我市,着力消除各类安全隐患,截至发稿时止,节日期间我市未发生重大火灾等事故。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息