首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳交警提醒:春运期间别侥幸 超载1人也严罚

深圳交警提醒:春运期间别侥幸 超载1人也严罚

2017年01月22日 08:53 来源:读创 
随着“春运”迎来第一波公路小高峰,21日,深圳交警通过微博晒出了各种形形色色的交通违法行为。其中,龙岗一辆大客车因超载一人被罚款200元扣6分。

  随着“春运”迎来第一波公路小高峰,21日,深圳交警通过微博晒出了各种形形色色的交通违法行为。其中,龙岗一辆大客车因超载一人被罚款200元扣6分。交警提醒:“春运”期间查违更严,“蜀黍”盯着呢,超载1人也甭想过关!

  1月21日上午10时31分许,位于深圳市龙岗坪地坪梓路的富地岗春运执勤点,一辆牌号为鄂ELV129的湖北旅游客运大巴被执勤交警拦下。经上车核查,该大客车核定载客55人,实载56人,超载1人。虽然司机辩称该乘客思乡心切又碰到“春运”买票难,但是仍无法逃避法律的惩罚。交警按简易程序现场开具了处罚决定书,依法给予该驾驶员罚款200元扣6分,并将这名超载人员转运。

  1月20日晚,深圳市宝安交警也在石岩宝石南路查获一辆准备前往江西安远的大客车。该车核载17人,实载22人。1月20日上午,梅观高速春运执勤点,龙华交警因粤BCS415牌照的大巴车司机宋某在乘客未系安全带的情况下开车,对其进行检查,不料“拔出萝卜带出泥”。该大巴经查竟是非法营运车辆。交警对司机的交通违法行为进行处罚后,移交龙华交通运输部门,拟对其从事非法营运的行为继续处罚。

  交警随后向司机们“喊话”:“春运”期间别侥幸,“蜀黍”盯着呢!除了开展“猎虎”行动,将一批心存侥幸的“醉猫”送到看守所过年,警方还通过举报等线索,严查交通违法。

  1月21日上午10时43分,龙岗铁骑队巡逻至吉祥路时,发现一辆价值超百万元的大红色法拉利跑车,未悬挂任何牌号,停泊在路边。交警检查发现,该牌号为沪RW2934的小汽车存在未按规定粘贴临时通行证,且驾驶员未携带驾驶证等违法行为。司机也拒绝提供车主名称。铁骑“蜀黍”依法对其作出处罚:扣留机动车,对驾驶员罚款100元。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息