首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳快递业务量跻身全国三甲 实现了“十三五”开门红

深圳快递业务量跻身全国三甲 实现了“十三五”开门红

2017年01月20日 09:17 来源:深圳特区报 
昨日,记者从深圳市邮管局获悉,2016年,深圳快递行业保持了持续快速发展的良好态势,实现了“十三五”开门红。

  昨日,记者从深圳市邮管局获悉,2016年,深圳快递行业保持了持续快速发展的良好态势,实现了“十三五”开门红。

  全市快递业务量累计完成20.45亿件,同比增长45.93%,业务收入累计完成298.34亿元,同比增长33.8%,业务投递量完成12.08亿件,同比增长58.08%。其中快递业收入占全国比重8%,在全国城市排名中仅次于上海,位居第二。快递业务量首次超过北京,居广州和上海之后。

  2016年,深圳市邮政业累计完成业务总量666.67亿元,同比增长55.22%;业务收入完成327.25亿元,同比增长32.34%。2016年,全市邮政普遍服务网点641个,其中自办营业场所56个,代办营业场所585个。快递市场主体表现活跃,快递业务继续保持较快增速,同比增长45.93%。全市目前共有顺丰等获得快递业务经营许可的法人企业521家,分支机构516家,末端服务网点1468家,行业从业人员突破8万人。

  市邮管局有关负责人指出,2017年,我市邮政业将以“互联网+”为方向,以深化供给侧改革为主线,更加注重创新驱动、更加注重优化结构、更加注重补齐短板、更加注重联动融合,坚决防范和遏制重大安全事故发生,深化业务联动,汇集社会资源,提升科技水平,提高服务质量,强化安全保障,加快转型提效,建成与深圳经济社会发展相适应的一流邮政业,更好地促进深圳经济质量和水平提升。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息