中原地产20170327
人才招聘
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳发布“禁放令” 春节期间禁止销售、燃放烟花爆竹

深圳发布“禁放令” 春节期间禁止销售、燃放烟花爆竹

2017年01月20日 08:46 来源:深圳晚报 
1月19日上午,深圳警方召开新闻发布会称,由于历年春节前后烟花爆竹案件、事故高发、多发,警方正在开展的烟花爆竹专项检查整治行动将持续到 2017年2月11日,将严查严处非法销售、储存、运输、燃放烟花爆竹的违法行为。

  深圳新闻网讯 1月19日上午,深圳警方召开新闻发布会称,由于历年春节前后烟花爆竹案件、事故高发、多发,警方正在开展的烟花爆竹专项检查整治行动将持续到 2017年2月11日,将严查严处非法销售、储存、运输、燃放烟花爆竹的违法行为。

  据悉,深圳警方从 2016 年 12 月 22 日就已开始专项整治行动 ;从近期查处的几起非法销售烟花爆竹案件来看,深圳少数农贸市场、杂货店仍有个别人员非法销售烟花爆竹,存在一定安全隐患,排查管控工作依然艰巨。据初步统计,我市公安机关全年共收缴非法烟花爆竹 80 多吨,所幸全市尚未发生因燃放烟花爆竹引起的火灾和人身伤亡事故。

  为了让广大市民了解该规定,今天深圳警方还在全市范围内开展禁售禁燃烟花爆竹集中宣传活动,在市民广场、繁华商业区、市民居住点等地设立 100 多个宣传点,设置宣传栏,悬挂宣传横幅,发放《关于在深圳市范围内禁止销售燃放烟花爆竹的通告》12 万份、《禁售禁燃烟花爆竹温馨提示》12 万份、张贴宣传海报 2 万张。" 各级公安机关将与安监、城管、市场监督等部门联合执法,全面开展清查收缴行动。" 深圳市公安局民警宋卓远表示。

  此外,警方提醒市民能支持市政府的禁售禁燃决定,不购买、不储存、不燃放烟花爆竹。同时也欢迎市民积极向公安机关举报非法销售、运输、储存烟花爆竹的行为。

  记者 马超 见习编辑 李怡天

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
牌技广告
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告