首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 春运| 首趟“红眼高铁”22:06从深圳北站开出

春运| 首趟“红眼高铁”22:06从深圳北站开出

2017年01月20日 08:36 来源:读创 
1月19日晚间22时06分,G4664次列车从深圳北站开出,计划于次日4时35分到达郑州东站,这是广铁集团2017年开行的首趟夜间高铁。

  

  1月19日晚间22时06分,G4664次列车从深圳北站开出,计划于次日4时35分到达郑州东站,这是广铁集团2017年开行的首趟夜间高铁。按计划,2017年春运,广铁计划开行400列夜间高铁,其中节前开行180列。

  据广铁集团介绍,2017年春运,广铁集团预计发送旅客4705万人,其中高铁发送量高达2915万人,同比增长359.6万人。1月20日广铁集团将迎来春运客流高峰,预计发送旅客143万人,为迎接即将到来的大客流,广铁集团19日晚间起开行夜间高铁,宣告2017年春运高铁“夜间模式”启动。

  广铁今年春运节前计划开行180列夜间高铁,主要开往武汉、郑州、南昌、上海等方向,开行数量较往年有所增长。这是广铁集团连续第五年在春运期间加开夜间高铁,以满足旅客出行需求。

  据悉,按照高铁日常运营模式,每天的凌晨0点到6点之间是高铁列车及线路设备的维护检修时间,铁路部门称为“天窗”。在这段时间,所有高铁列车都将进库检修,以保证高铁的安全运行。

  今年春运,广铁集团计划开行400列夜间高铁,同时也将相应调整“天窗”作业时间,保证高铁安全运行。(读创记者 肖晗 通讯员 李盛家/文 读创记者 廖万育/图)

  

  

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息