首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 春运期间乱涨票价一经查实最高罚50万元

春运期间乱涨票价一经查实最高罚50万元

2017年01月19日 08:39 来源:深圳晚报 
春运期间对票价各类疑问和投诉可拨打12358。

  1月16日下午,宝安区春运办、宝安交通运输局、宝安区发改局、市场监督管理局宝安分局以及宝安全区公交、客运企业、汽车站参加了一场2017年春运安全警示暨票价告诫会。记者从会上获悉,今年宝安区296条春运客运线路票价已经全部由发改部门审批、在深圳市发改委官网上公示完毕,全区各汽车客运站须按照春运票价政策实行政府的指导价格。

  “汽车站是我区的交通形象的‘窗口’,我们要本着‘以人为本,以客为尊’的服务理念,对特殊人群做好优惠工作,如按规定对持有效‘残疾军人证’的残疾军人实行半票优惠,为老、弱、病、残、孕妇等特殊人群开设专用窗口。”会上,宝安区春运办负责人谢开仁表示,各汽车客运站在春运期间要安排专门的工作人员在售票窗口,为存在疑问的购票旅客解释相关票价政策,并对春运期间的票价通过张贴、电子滚屏等方式在站内进行公示,让老百姓了解春运票价和政府的政策。

  春运期间,宝安区春运办也将联合执法部门对各个客运汽车站的票价进行明察暗访。宝安区春运办提醒各相关企业,春运乱涨价属于价格欺诈行为,一经查实将处以5万元至50万元的罚款。在春运期间对春运票价的各类疑问和投诉,市民可拨打12358。

  相关链接

  一、不超过1.2米的儿童可以免票乘车,根据相关规定,每辆客运汽车免票名额不得超过总核载人数的10%,携带免票儿童的旅客需提前到客运汽车站进行免票申报,以免耽误行程。

  二、公路客运企业要严格执行省级价格、交通主管部门规定的客运票价,客运票价=客运车型运价(含2%的旅客身体伤害赔偿责任保障金)×旅客计费里程(运营线路公路里程+城市市区里程)+旅客站务费+单座车辆通行费+燃油附加费+其他法定收费。

  三、汽车客运站售票时,保险费、行李费应该由旅客自愿购买,不得与汽车票进行捆绑销售,市民可拨打12358进行投诉。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息