首页 >> 活力深圳 >> 玩转深圳 >> 出游线路 >> 春节深圳周边有什么好去处?2017春节深圳周边旅游攻略

春节深圳周边有什么好去处?2017春节深圳周边旅游攻略

2017年01月18日 14:01 来源:中商情报网 
春节的时候呆在深圳这座空城可是十分无聊的哦,那么你们知道深圳春节旅游攻略吗?接下来,我们就一起来看下2017春节深圳周边旅游攻略吧!

  春节的时候呆在深圳这座空城可是十分无聊的哦,那么你们知道深圳春节旅游攻略吗?接下来,我们就一起来看下2017春节深圳周边旅游攻略吧!

  2016春节深圳周边旅游攻略盘点 让你春节不寂寞

  推荐地:清远

  看点:漂流、泡温泉,休闲度假的活动全都有

  在哪儿:清远清泉湾

  如果评选最受深圳人喜欢的旅游目的地,清远一定榜上有名。

  在清远,若访古寻踪,可到飞霞、连州,那里有岭南三大古刹之——“飞来寺”;要领略大自然风光,可去英西峰林走廊、连州地下河等地;想休闲度假,可以到清新温矿泉、滑草场、黄花湖度假区、狮子湖高尔夫球场里寻乐。十一假期这么多,整整一周的时间,想到哪就在哪里停下,想玩什么就玩什么。

  清泉湾、黄腾峡是两处相邻的漂流地方,两岸的高山起伏连绵数公里,气势雄浑。到清泉湾亲身贴近山水,坐上小艇的那一刻,浑身就湿透了。从高山上倾泻而下的巨大瀑布,有先发制人的气势。

  乘着小艇顺流而下,清泉湾溪水时而湍急时而平缓,时而漩涡时而流泻。驾着小艇,任水珠飞溅扑面而来,在水流中颠簸上下;或跌宕而下,既惊心动魄又无比惬意,快感不亚于坐过山车。

  自驾线路:从深圳走广深高速,再到北二环高速,上广清高速到清远市后,过北江大桥右转,经先锋桥即可看到前往清泉湾的指示牌;预计3个半小时可到。

  小贴士:由于城市间免不了要上高速公路,除了小心超速会收到罚单外,出行前,轮胎的检查必不可少。特别要注意看看胎壁有无裂缝、破损,或鼓起的小包,如有上述情况,应该更换轮胎。此外,出行的时间也要掌握好,特别是尽量避开傍晚大量货车出城的时候,否则,会经历严重的堵塞情况。

  2016春节深圳周边旅游攻略盘点 让你春节不寂寞(2)

  推荐地:惠东港口村

  看点:独享细腻沙滩

  在哪儿:惠东港口海龟自然保护区

  第一天就可以出发,惠东的海边比深圳大小梅沙的人要少得多。

  这里甚至称得上是一个私密海滩,海滩名曰海龟培育基地。坐摩托到山上,买门票进入。走向海边的时候,两边是幽静的树林,林子里很热闹,有各种鸟叫和虫鸣声一路相伴。海滩周围没有店铺,人也少。这里的沙也和其它海滩的不同,更细腻柔软。白天的时候它们被太阳晒得微烫,太阳下山,它们的温度会被涨潮的海水带走,沙子顿时凉下来。涨潮时的海水,澎湃激烈。海潮的声音清澈有力,有时候还很生猛。

  这时候可以和朋友慢慢靠近海,踢掉鞋子,站在海浪要打过来的地方,把裤脚卷到海浪可能打到的高度,海浪打过来或退下去,脚好像也跟着细沙自由挪动,这是去海边经常玩的小游戏。

  我一直认为生长在海边的人是快乐的。夜晚的海风强劲,可以把头发披散下来,任海风吹散头发。或者手牵手背对着大海站着,接受随时会打过来的大浪。

  自驾线路:走深汕高速,从稔山口出来,往左一直走。看到巽寮湾度假村牌子往右走。选择靠山边那条路一直走就到港口村。海龟培育基地就在附近。距离约为170多公里,3个多小时可以到。

  小贴士:有些车主喜欢开车到海岛的养殖场内吃海鲜,部分地方没有正规的停车场,如果不放心,可以根据自己的需要,给些小费让保安帮忙看车。对于那些爱好海钓的车主,满载而归时,切记不要将胜利果实放在车内超过五个小时,否则车内异味很难除掉。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息