首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳网约车驾驶员考试考纲出炉 及格线80分

深圳网约车驾驶员考试考纲出炉 及格线80分

2017年01月12日 08:34 来源:深圳都市报 
深圳网约车司机以后要考试合格才能上岗了。1月11日,备受关注的网约车从业资格考试考纲正式出炉。深圳网约车驾驶员考试内容将包括城市地名线路、出租车政策法规以及外语等,80分以上算合格,可以获得资格证。

  深圳都市报讯(记者代曼)深圳网约车司机以后要考试合格才能上岗了。1月11日,备受关注的网约车从业资格考试考纲正式出炉。深圳网约车驾驶员考试内容将包括城市地名线路、出租车政策法规以及外语等,80分以上算合格,可以获得资格证。

  深圳市交通运输委员会1月11日公布深圳网约车从业资格考试考纲。据深圳市公共交通管理局相关负责人介绍,深圳网络预约出租汽车驾驶员从业资格考试科目分为全国公共科目和区域科目两部分。

  其中,全国公共科目根据交通运输部、广东省交通运输厅有关要求执行;区域科目由基础知识考试和应用能力考核两部分组成。在考试规则上,区域科目满分100分,80分及以上为考试合格。考试成绩将在考试结束10日内公布。区域科目考试成绩3年内在深圳市有效。

  在试题内容设置上,区域科目考试分基础知识考核及应用能力考核两大类。其中,基础知识部分主要考察地方出租汽车政策、法规和标准;人文地理;地名线路等。而应用能力考核主要包含车辆安全及车容车貌检视;设施设备使用;线路选择及驾驶能力;服务规范操作;语言沟通能力。在所有区域科目考试项目中,地名线路、线路选择及驾驶能力两项所占分值比例最高,累计达到了40分。而语言沟通能力方面则将考核驾驶员是否能够听懂并会说简单的地方方言,以及会说简单外语,语言项目的分值也达到了10分。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息