中原地产20170220
人才招聘
喜利达蛋糕
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 2016年主要城市交通分析报告 深圳成治堵典范之城

2016年主要城市交通分析报告 深圳成治堵典范之城

2017年01月11日 09:49 来源:深圳商报 
报告显示,2016年度十大堵城分别是:济南、哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连和广州。

  昨日,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院、第一财经数据新媒体等权威机构,正式发布《2016年度中国主要城市交通分析报告》。

  报告显示,济南、哈尔滨、北京位列全国堵城前三,2016年全国1/3的城市通勤受拥堵威胁,贵阳和昆明则挤入年度堵城排行榜TOP10,分列第五位和第七位。值得注意的是,深圳成为2016年度治堵典范之城。2016年第四季度,深圳拥堵环比下降4.1%,同比降幅领先全国,达9.2%。

  报告显示,2016年度十大堵城分别是:济南、哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连和广州。其中,前4个城市的高峰拥堵延时指数超过2.0,也就是说,这些城市因交通拥堵而造成通勤时间是畅通情况下的2倍。

  从发展趋势上看,一线城市拥堵增长幅度基本停滞,深圳拥堵涨幅小于2%,北京拥堵涨幅微弱仅为0.24%,老牌堵城广州和上海甚至稍有下降,说明各地政府的治堵措施起到了作用。而从四个季度的拥堵趋势来看,一线城市第四季度均呈现下降趋势,其中深圳同比降幅最大达9.2%。

  报告还显示,2016年11月之后,一线城市北上广深拥堵较10月份有明显下降,较上一年同期也有明显下降。这可能与冬季用户出行减少、春运返乡、治理政策、雾霾、网约车新政等多重因素有关。

  反之,二线城市平均拥堵涨幅明显达到3.7%,其中重庆、长春、嘉兴、沈阳等城市拥堵涨幅超过7%。值得注意的是,重庆同时也是GDP增速领跑全国的城市,而长春拥堵涨幅大主要因为省会城市虹吸周边小城市。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告