中原地产20170116
人才招聘
喜利达蛋糕
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳宝安一连锁药店被查 找个“乡村医生”坐堂看病

深圳宝安一连锁药店被查 找个“乡村医生”坐堂看病

2017年01月11日 09:42 来源:深圳卫生监督 
宝安区石岩卫生监督所执法人员检查该药店,具备《药品经营许可证》及《营业执照》,却并未取得《医疗机构执业许可证》,门口“坐诊”的吴某仅能提供《乡村医生证书》!

  药店可以看病开处方吗?

  先来看看下面这个案例

  去年12月底,

  一位身穿白大褂的老先生端坐于某药店门口,

  办公桌上放着“中医咨询”的招牌,

  办公桌抽屉内查见有该药房专用便笺几张,

  还有血糖仪、听诊器、血压计等。

  然而,

  宝安区石岩卫生监督所执法人员检查该药店,

  具备《药品经营许可证》及《营业执照》,

  却并未取得《医疗机构执业许可证》,

  门口“坐诊”的吴某仅能提供《乡村医生证书》!

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告