中原地产20170220
人才招聘
喜利达蛋糕
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳这8家公正机构可为70岁以上老人免费办理遗嘱公证

深圳这8家公正机构可为70岁以上老人免费办理遗嘱公证

2017年01月11日 09:37 来源:深圳商报 
据广东省司法厅消息,2017年6月30日前,全省将有67家公证机构为70岁以上老人提供免费办理遗嘱公证服务。

  据广东省司法厅消息,2017年6月30日前,全省将有67家公证机构为70岁以上老人提供免费办理遗嘱公证服务。深圳有8家公证机构可办理该服务。

  据了解,办理遗嘱公证和保管遗嘱一直是公证机构的传统业务,收费标准约300元。省司法厅表示,这次在公证机构办理遗嘱公证不收取费用,有意愿的当事人最好提前向公证机构电话咨询并预约。

  遗嘱公证是继承法规定的五种遗嘱形式之一,且效力优于自书遗嘱、代书遗嘱等其他形式的遗嘱。立遗嘱人去世后,公证处对经公证过的遗嘱一般都会直接采信并随之办理继承公证手续。

  深圳市免费办理遗嘱公证服务的机构有:深圳市深圳公证处、深圳市福田公证处、深圳市罗湖公证处、深圳市南山公证处、深圳市宝安公证处、深圳市龙岗公证处、深圳市盐田公证处、深圳市前海公证处。(记者 姚嘉莉)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告