中原地产20170116
人才招聘
喜利达蛋糕
深圳人才网
首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳假期培训行业乱且贵 深圳教育局重申不得有偿补课

深圳假期培训行业乱且贵 深圳教育局重申不得有偿补课

2017年01月11日 09:24 来源:深窗综合 
 中小学寒假即将来临,一场有关寒春季补课宣传大战也在如火如荼的开战中。无论是在闹市区、小区门口、学校周边或马路边到处都是这些补课机构“争夺”生源的战场,派传单,拉条幅,开展各种互动小游戏等等,这些常见或“别出新意”的场景已经令市民见怪不怪。

  现状:各种补习班盛行 家长选择培训机构多头疼

  假期还未正在开始,近期深圳的学生家长最大感受就是,各个教育机构发来的报名优惠短信越来越多,或学校门口发放各种补习宣传单的人越来越杂,又或是小区门口某某教育机构的新年演出也越发频繁等等,除了越来越浓的年味外,另外一种叫“假期孩子需要补习什么课程”的补习“大战”也在努力的发酵中。

深圳假期培训行业乱且贵 深圳教育局重申不得有偿补课
深圳假期培训行业乱且贵 深圳教育局重申不得有偿补课

  除了线下活动之外,线上推广也成了各个教育机构的“兵家必争之地”。小编尝试网上搜索2017深圳寒假补课班及2017深圳春季补课班,得出的相关信息也都是一些,如:“20天速提30-50分”、“清北名师在线1对1辅导”、“万名认证名师认选”、“全职教师补习”、“补习班春寒季连报9折”等字眼,这让很多“望子成龙,望女成凤”的家长不惜痛下决心在这场“烧钱大战”中卖力前行,希望趁着假期给孩子“充充电”,不要将学习落下,但是如何选择适合孩子的正规的培训学校,也成了家长们最头痛的事情。

  家长:不能让孩子输在‘起跑线’上 能多学就多学一点

  ”培训机构太难选了,每天都能接到十几张各种假期培训的宣传册或短信,但是稍微有点名气的培训机构一个假期少则五六千,多则一两万的学费是常态。”小编在调查中有家长表示,”虽然一些好点的学校收费贵,但是别人家的孩子都在利用假期补课学习,我们也不能让孩子输在‘起跑线’上啊“”“虽说孩子天性都喜欢玩乐,但她的同学都在补课,假如班上有一半的同学通过辅导班掌握了所学的内容,老师在课堂上进度也会加快,没报班的孩子就会吃亏,所以不随“大流”也没办法,如果花点钱可以让孩子不掉队,我们辛苦一点也没关系。”

  除了应试类补习班,艺术特长类补习班也是一大热门。虽然不少家长其实并不想让孩子走艺术这条路,只是抱着“多学一点是一点”的心态来为孩子选择培训班。李先生(化名)正带着4岁半的女儿上舞蹈辅导课。李先生(化名)表示,“我女儿舞蹈跳的挺好的,17号还要参加舞蹈一级考试,老师都说肯定没问题。现在幼儿园放假了,孩子在家也是玩,所以就帮她在小区报一个培训班,让她多学学”,问及是否咨询孩子的意愿以及所报学校是否合规时,李先生(化名)则表示,“小区的很多孩子都在这里学跳舞,应该没关系吧。至于让一个4岁半的孩子选择是否上辅导班太儿戏了,所以这种该家长决定的事情还是需要家长来决定的。”

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
营养麦圈广告
实用信息
喜利达网上天虹广告