首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 2017深圳首批人才公租房配租启动 深圳人才房申请指南

2017深圳首批人才公租房配租启动 深圳人才房申请指南

2017年01月11日 09:01 来源:深圳商报 
11日起2017深圳首批人才公租房配租启动,2087套房源分布于金穗花园、益田大厦、笔架山公馆、宝龙嘉园、华业玫瑰四季馨园一期。附深圳人才房申请条件申请流程。

  为落实人才优先发展战略,深圳启动今年首批市级人才住房定向配租。房源涉及金穗花园、益田大厦、笔架山公馆、宝龙嘉园、华业玫瑰四季馨园一期5个项目,共2087套住房,今日起接受申请。

  此外,市住房保障署将于近期面向轮候库残疾人配租约200套公租房。第一季度末,将面向轮候家庭推出近800套安居型商品房。

  11日至20日接受申请

  本批定向配租对象为经市人力资源和社会保障局认定的高层次人才。包括杰出人才、国家级领军人才、地方级领军人才、后备级人才(以下简称“高层次人才”);截至2017年1月5日(含当日),市政府明确给予人才住房支持的企事业单位;市级人才安居重点企事业单位。市级人才安居重点企事业单位名单可登录市住建局官网查询。

  符合条件的单位可于1月11日至20日携相关资料前往福田区红荔西路莲花大厦市住建局保障房业务办理大厅进行申请。

  配租房源为金穗花园、益田大厦、笔架山公馆、宝龙嘉园、华业玫瑰四季馨园一期共5个项目,住房2129套。除益田大厦2套预留为维保用房,宝龙嘉园40套已定向配租给项目建设单位(深圳广深铁路股份有限公司)外,本批定向配租房源共2087套。

  高层次人才配租257套

  此次面向高层次人才配租房源共257套。房源包括:益田大厦152套,其中一房一厅76套(建筑面积约63平方米),两房一厅76套(建筑面积约80平方米);笔架山公馆103套,其中二房一厅72套(建筑面积约70平方米),三房一厅31套(建筑面积约87平方米);华业玫瑰四季馨园一期三房二厅2套(建筑面积105-129平方米)。

  面向市政府明确给予人才住房支持的企事业单位和市级人才安居重点企事业单位配租房源共1830套。包括金穗花园1400套,其中单身公寓1080套(建筑面积约35平方米),一房一厅320套(建筑面积约50平方米);益田大厦单身公寓302套(建筑面积38.13-51.17平方米);笔架山公馆二房一厅100套(建筑面积约70平方米);宝龙嘉园二房一厅26套(建筑面积约58平方米);华业玫瑰四季馨园一期二房二厅2套(建筑面积约70平方米)。

  在本次推出的房源中,宝龙嘉园为毛坯房,未装修,其余项目住房已装修。益田大厦项目的住房内未设管道天然气。

  如何配租成为各界关注的热点。市住建局的相关负责人介绍,高层次人才根据人才层级的高低及证书颁发时间的先后顺序依次选房,层级且证书颁发时间一致的,以抽签方式确定选房顺序,房源选完即止。人才有对应房源未选或选定住房后未在规定的时间内签订租赁合同的,视为放弃本次定向配租申请。

  市政府明确给予人才住房支持的企事业单位和市级人才安居重点企事业单位,按照申请单位人才数量、2016年度纳税额或社会贡献以及房源供需关系等因素,制定配租方案。

  轮候家庭享800套安居房

  符合条件的高层次人才,通过用人单位提出申请并提交申请材料。经审核、公示合格并选定住房的,与人才本人签订租赁合同。市政府明确给予人才住房支持的企事业单位和市级人才安居重点企事业单位,以单位名义提出申请并提交申请材料,经审核合格并配租住房的,与申请单位签订租赁合同。

  申请单位对申请信息的真实性、准确性、合法性负责,如提供虚假信息,一经发现,将依据《深圳市人才安居办法》等相关规定进行处理。

  承租单位只能将住房配租给本单位具有全日制本科以上学历人才租住,人才及家庭人员须在本市未拥有任何形式自有住房、未租住保障性住房,未正在领取人才安居购房或租房补贴;提交申请时,人才应在我市正常缴纳社保且缴纳单位与申请单位一致。

  此外,市住房保障署还将于近期面向轮候库残疾人配租约200套公租房,房源分布在龙悦居、天颂雅苑、和悦居。第一季度末,还将面向轮候家庭推出近800套安居型商品房。

  相关阅读

  深圳市住房保障署关于受理人才住房定向配租申请的通告

  为贯彻落实《中共深圳市委 深圳市人民政府印发<关于完善人才住房制度的若干措施>的通知》(深发〔2016〕13号)精神,根据《深圳市人才安居办法》(政府令273号)和《深圳市人民政府办公厅关于加快发展产业配套住房的意见》(深府办〔2013〕4号)等有关规定,现就2017年第一批市级人才住房定向配租申请受理工作有关事项通告如下:

  一、受理时间

  2017年1月11日至1月20日(上午9:00至12:00 ,下午14:00 至18:00,含周六、日)。

  二、配租对象

  (一)经市人力资源和社会保障局认定的高层次人才。包括杰出人才、国家级领军人才、地方级领军人才、后备级人才(以下简称“高层次人才”)。

  (二)截至2017年1月5日(含当日),市政府明确给予人才住房支持的企事业单位。

  (三)市级人才安居重点企事业单位。市级人才安居重点企事业单位名单可登录广东省网上办事大厅深圳市住房和建设局窗口(网址:http://61.144.226.2:8082/wssb/login.jsp),点击“市局高中初人才租房补贴 ”,输入单位全称查询。

  三、房源概况

  本次配租房源为金穗花园、益田大厦、笔架山公馆、宝龙嘉园、华业玫瑰四季馨园一期共5个项目,涉及人才住房2129套。除益田大厦2套预留为维保用房,宝龙嘉园40套已定向配租给项目建设单位(深圳广深铁路股份有限公司)外,本批定向配租房源共2087套(详见附件1)。

  (一)面向高层次人才配租房源共257套,其中:

  1、益田大厦152套,其中一房一厅76套(建筑面积约63㎡),两房一厅76套(建筑面积约80㎡);

  2、笔架山公馆103套,其中二房一厅72套(建筑面积约70㎡),三房一厅31套(建筑面积约87㎡);

  3、华业玫瑰四季馨园一期三房二厅2套(建筑面积105-129㎡)。

  (二)面向市政府明确给予人才住房支持的企事业单位和市级人才安居重点企事业单位配租房源共1830套,其中:

  1、金穗花园1400套,其中单身公寓1080套(建筑面积约35㎡),一房一厅320套(建筑面积约50㎡);

  2、益田大厦单身公寓302套(建筑面积38.13-51.17㎡);

  3、笔架山公馆二房一厅100套(建筑面积约70㎡);

  4、宝龙嘉园二房一厅26套(建筑面积约58㎡);

  5、华业玫瑰四季馨园一期二房二厅2套(建筑面积约70㎡)。

  (三)其他说明

  1、宝龙嘉园为毛坯房,未装修,其余项目住房已装修。具体装修情况以现场交楼标准为准;

  2、益田大厦项目的住房内未设管道天然气。

  四、配租原则

  (一)高层次人才

  根据人才层级的高低及证书颁发时间的先后顺序依次选房,层级且证书颁发时间一致的,以抽签方式确定选房顺序,房源选完即止。人才有对应房源未选或选定住房后未在规定的时间内签订租赁合同的,视为放弃本次定向配租申请。

  (二)市政府明确给予人才住房支持的企事业单位和市级人才安居重点企事业单位

  按照申请单位人才数量、2016年度纳税额或社会贡献以及房源供需关系等因素,制定配租方案。分配结果将在深圳市住房和建设局、深圳市住房保障署官方网站公布。

  五、申请与签约方式

  (一)高层次人才

  符合条件的高层次人才,通过用人单位提出申请并提交申请材料。经审核、公示合格并选定住房的,与人才本人签订租赁合同。

  (二)市政府明确给予人才住房支持的企事业单位和市级人才安居重点企事业单位

  以单位名义提出申请并提交申请材料,经审核合格并配租住房的,与申请单位签订租赁合同。

  (三)申请单位须委托住房专员在本通告规定的受理时间内,按要求提交申请材料,申请材料均需加盖单位公章。未在规定时间内提交申请材料或提交的申请材料不符合要求的,视为放弃本次定向配租申请。

  提交申请地址:福田区红荔西路莲花大厦南面一楼深圳市住房和建设局保障房业务办理大厅。

  咨询电话:(0755)23913773(共五条线)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息