首页 >> 活力深圳 >> 深圳新闻 >> 深圳男女婚恋观调查:超六成深圳女性认为婚房应男方提供

深圳男女婚恋观调查:超六成深圳女性认为婚房应男方提供

2017年01月11日 08:58 来源:深港在线综合 
2016~2017年度中国男女婚恋观调查报告发布,超六成深圳女性认为婚房应男方提供,深圳女性的彩礼起步价为71909元,为全省最高。

  2016~2017年度中国男女婚恋观调查报告发布,超六成深圳女性认为婚房应男方提供,深圳女性的彩礼起步价为71909元,为全省最高。

  春节即将来临,单身男女们又将面临七大姑八大姨狂轰滥炸地“逼婚”。近日,世纪佳缘发布了2016~2017年度中国男女婚恋观调查报告。报告显示,深圳女性的彩礼起步价为71909元,为全省最高。

  深圳男性被逼婚压力大

  据统计,单身眼中的“剩男”和“剩女”的年龄分别是35岁和32岁。2014年三成单身男和两成单身女被父母逼过婚,而2016年,六成单身男与半数单身女都曾经被父母逼婚,这一比例是2014年的近2倍。

  该佳缘婚恋调查报告显示,单身男女“被逼婚”压力最大的省份排名中,江西排名第一表示“鸭梨最大”,比例为63%,其中男性受到逼婚压力最大的省份依次为:江西、河南、广东、安徽和陕西,而深圳男性“被逼婚”压力比例为62%,女性比例49%。这一方面由于广东传统的家庭观念的影响,另一部分则是由于深圳结婚成本太高,男性和一部分女性结婚的年龄越来越大。

  调查中显示尤其逢年过节、亲戚聚会的时候深圳男性压力值占比75%,为全国最高。

  到了适婚年龄,即使没有遇到真爱,多数人还是会毅然决然或略加考虑地向婚姻妥协,仅有29%的男性与38%的女性仍然坚持着“没有真爱,我不会走入婚姻”的态度,深圳持有相同态度的男性和女性比例分别为24%和37%;不难看出,女性比男性更加坚持“宁缺毋滥”这一信念。

  深圳彩礼起步价71909元全省最高

  根据调研报告显示,全国女性对于彩礼起步价的均值为69416元,华东和华北女性的彩礼金额要求最高,分别平均为80568元和80257元。广东女性的彩礼起步金额平均值为61186元。深圳女性的彩礼起步金额为71909元,为全省最高,而深圳男性心理的彩礼起步价均值为45831元。

  此外,关于结婚产生的“婚房”、“婚戒”、“婚车”、“婚宴”等相关花费,超过5成的深圳女性认为应全部归男方支出,比例分别为63%,64%,91%和64%,而深圳男性最希望“男女双方共同承担”的项目为“婚房”和“婚房装修”,分别占比41%和37%.

  半成以上深圳女性想要掌管“财政大权”

  财政大权是婚后众多女性关心的问题,最新数据显示,66%的广东男性会选择全数告知另一半自己的实际收入,30%则选择有所保留,自己藏一些私房钱,其中深圳63%的男性会全数告知另一半自己的实际收入,比例为全省最低,34%的深圳男性选择有所保留。

  而同样问题,41%的广东女性会全数告知男友自己的实际收入情况,48%的女性会有所保留,其中深圳47%的女性会全数告知另一半自己的实际收入,比例为全省最高,43%的深圳女性选择有所保留。31%的深圳男性和58%的深圳女性认为:婚后财产的管理方式应当是各花各的,共同存款交由女方保管。

  从数据分析来看,深圳女性普遍希望能够掌握财政大权,在家庭中拥有主动权。

  磨合旅行6%的女性和1%的男性同房不同床

  通常,经过一段时间的交往,九成单身都会选择以一起旅行的方式来增进了解。男性更多认为,第一次一起旅行最重要的意义是能够相互增进感情;女性则认为第一次一起旅行最重要的意义是能够借此考验男友是否有担当。

  调查数据显示,在旅途中,深圳85%的男性会和女友一起住,比例在全国重点城市中仅次于广州和东莞,66%的深圳女性和男友分开住。

  大数据中,在选择分开住的人中,全国仍有71%的男性和54%的女性会进入对方的房间,尽情享受“生命的大和谐”。86%的深圳男性表示会和女友进行“亲密互动”,仅有3%的深圳男性表示不会发生关系,只是单纯的去旅行。而深圳女性中有63%的女性表示会和男友进行“亲密互动”,有15%的女性不会和对方发生关系。还有6%的女性和1%的男性同住一起但没有发生关系。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息